
БЛИННЫЙ ПП-ТОРТИК
(на сковороду 14 см диаметром по дну)
КБЖУ на 100 грамм (рассчитано на обезжиренную молочку): 143/11/6/13
Ингредиенты:
Для блинчиков:
4 яйца
400 грамм молока
80 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
краситель розового цвета - необязательно (у меня был жидкий, добавила 10-12 капель)
Для крема
340 грамм плотного однородного творога без крупинок (не зернёного и не мягкого)
240 грамм йогурта (не питьевого)
100 грамм кефира
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для ганаша:
30 грамм горького шоколада
15 грамм молока
Приготовление:
Блинчики:
Все ингредиенты взбить миксером и выпекать на разогретой сковороде с каждой стороны. У меня первые два блина были комом, так что не отчаивайтесь, если сразу не получается.
Перед приготовлением желательно смазать сковороду маслом (у меня было сливочное) с помощью силиконовой кисточки и далее перед каждым блином смазывать этой же кисточкой, но уже не добавляя масла.
Крем:
Взбить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Сборка:
Промазать каждый блин кремом, собрав его в виде тортика. В конце бока и верх тоже смазать кремом, далее поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ганаш:
Соединить горький шоколад и молоко, поставить в микроволновку или на водяную баню, перемешать до однородной массы. Нанести ганаш сверху на чизкейк.
Можно украсить ягодками (у меня была клюква). Готово!
Приятного аппетита
(на сковороду 14 см диаметром по дну)
КБЖУ на 100 грамм (рассчитано на обезжиренную молочку): 143/11/6/13
Ингредиенты:
Для блинчиков:
4 яйца
400 грамм молока
80 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
краситель розового цвета - необязательно (у меня был жидкий, добавила 10-12 капель)
Для крема
340 грамм плотного однородного творога без крупинок (не зернёного и не мягкого)
240 грамм йогурта (не питьевого)
100 грамм кефира
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для ганаша:
30 грамм горького шоколада
15 грамм молока
Приготовление:
Блинчики:
Все ингредиенты взбить миксером и выпекать на разогретой сковороде с каждой стороны. У меня первые два блина были комом, так что не отчаивайтесь, если сразу не получается.
Перед приготовлением желательно смазать сковороду маслом (у меня было сливочное) с помощью силиконовой кисточки и далее перед каждым блином смазывать этой же кисточкой, но уже не добавляя масла.
Крем:
Взбить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Сборка:
Промазать каждый блин кремом, собрав его в виде тортика. В конце бока и верх тоже смазать кремом, далее поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ганаш:
Соединить горький шоколад и молоко, поставить в микроволновку или на водяную баню, перемешать до однородной массы. Нанести ганаш сверху на чизкейк.
Можно украсить ягодками (у меня была клюква). Готово!
Приятного аппетита
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 14 марта 2020 в 19:02
Лучшие публикации