Шоколадный торт «CHOC & CHERRY»
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
300 г вишен (свежих, замороженных, консервированных)
3 чайные ложки корицы
15 столовых ложек амаретто (для замачивания)
1 банка вишневого варенья
2 ст. ложки горького какао
Декор: 50 г тертого шоколада + свежие фрукты
Шоколадний мусс:
500 г маскарпоне (комнатной температуры)
200 г темного шоколада
500 мл 30% или 36% сливок (холодных)
1/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Испечь бисквит:
Дно 26 см круглой формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, закрепить ободок, выпустив остальные бумаги. Духовку разогрейте до 170 градусов.
.
Просеять муку в миску вместе с какао и разрыхлителем, отложить в сторону. Взбивайте яичные белки около 2 минут, пока они почти не загустеют, затем постепенно добавьте сахар по ложке, взбивая все время (примерно 5 - 6 минут) для идеально твердой пены. В идеале - в кухонном комбайне.
.
После добавления всего сахара взбивайте белки около 2-3 минут, пока они не станут жесткими и блестящими. Затем, взбивая, добавьте один яичный желток (добавьте еще один только тогда, когда предыдущая порция будет сбита с белками).
.
В три приема добавьте сухие ингредиенты к белкам (какао с мукой и разрыхлителем), перемешивая с помощью лопатки или на очень низких оборотах миксера, чтобы великолепие не исчезла.
.
Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут (до сухой палочки). Охлажденный бисквит разрежьте на три части.
Прогрейте маскарпоне при комнатной температуре. Вишни или черешни разрежьте пополам.
Шоколадний мусс:
Шоколад разломать на кубики и растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад по ложке маскарпоне, каждый раз помешивая ложкой, чтобы соединить ингредиенты. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жесткой пены и добавьте их в 3 партии до шоколадного крема, каждый раз осторожно помешивая ложкой или шпателем.
.
Смешайте нарезанные фрукты и варенье. Нижний бисквит выложите на подставку / тарелку, посыпьте чайной ложкой корицы, сбрызните 4 ложками амаретто и положите половину смеси фруктов и варенья. Накройте 1/3 мусса, посыпьте ложкой какао через сито и положите второй бисквит. Опять добавьте корицу, 4 столовые ложки амаретто, остальные фруктов, 1/3 сливок и какао.
.
Положите последний корж, сбрызните 7 ложками амаретто и сверху и по бокам накройте оставшимися мусса. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Украсьте сверху фруктами, а стороны - тертым шоколадом.
Приятного!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт «CHOC & CHERRY»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Знакомства в Алексеевке без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Алексеевке для взрослых без регистрации
Знакомства в Алексеевке для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Алексеевке с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Алексеевке кому за 45 бесплатно
Знакомства в Алексеевке с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Алексеевке без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 704 674 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с апельсиновым желе
Лучшие публикации