
Торт ДЕЗДЕМОНА
Коржи:
Яйца - 8 шт,
Сахар - 1стакан
Ванилин - 2 пакетика
Мука - полкило-кило (на глаз)
Сода - 1ч.л., гашеная уксусом
Мед - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 90 грамм,
Крем вариант:
Сметана - 1,2 л.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 2 пакетика
Крем вариант:
Яйца - 2шт.
Сахар - 0.5 стакана
Ванилин - 2 пакетика
Молоко 2 литра
Сгущеное молоко - 100 грамм
Шоколадка и т. п. для украшения
Коржи: яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, соду, аккуратно размешать, поставить на водяную баню, где-то на полчаса, часто помешивать, чтобы не подгорело.
Когда масса начнёт подниматься, снять с плиты, добавить муку помешивая, замесить тесто (не слишком густое), разделить на 8-12 частей, дальше раскатать и печь каждый корж при 200 градусах (1-2 мин.)
Крем 1:(быстрее и вкуснее, на мой взгляд)
Сметану с сахаром и ванилином взбить. Все) Крем 2 (по рецепту) :
Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, размешать, добавить молоко и довести до кипения на водяной бане (10-15 мин). В конце можно добавить пару ложек муки понемногу, помешивая, чтобы загустел и с коржей не сливался.
Коржи промазывать кремом с двух сторон, нижний корж только сверху. Верхний корж либо сгущёнкой либо сметанным кремом покрыть, потом тёртым шоколадом, орехами и тд.
Вкуснее будет, если 1-2 слоя бананов добавить кружочками вместе вместе с кремом.
Коржи:
Яйца - 8 шт,
Сахар - 1стакан
Ванилин - 2 пакетика
Мука - полкило-кило (на глаз)
Сода - 1ч.л., гашеная уксусом
Мед - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 90 грамм,
Крем вариант:
Сметана - 1,2 л.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 2 пакетика
Крем вариант:
Яйца - 2шт.
Сахар - 0.5 стакана
Ванилин - 2 пакетика
Молоко 2 литра
Сгущеное молоко - 100 грамм
Шоколадка и т. п. для украшения
Коржи: яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, соду, аккуратно размешать, поставить на водяную баню, где-то на полчаса, часто помешивать, чтобы не подгорело.
Когда масса начнёт подниматься, снять с плиты, добавить муку помешивая, замесить тесто (не слишком густое), разделить на 8-12 частей, дальше раскатать и печь каждый корж при 200 градусах (1-2 мин.)
Крем 1:(быстрее и вкуснее, на мой взгляд)
Сметану с сахаром и ванилином взбить. Все) Крем 2 (по рецепту) :
Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить ванилин, мед, масло, размешать, добавить молоко и довести до кипения на водяной бане (10-15 мин). В конце можно добавить пару ложек муки понемногу, помешивая, чтобы загустел и с коржей не сливался.
Коржи промазывать кремом с двух сторон, нижний корж только сверху. Верхний корж либо сгущёнкой либо сметанным кремом покрыть, потом тёртым шоколадом, орехами и тд.
Вкуснее будет, если 1-2 слоя бананов добавить кружочками вместе вместе с кремом.

Следующая запись: СЛАДКИХ ПРАЗДНИКОВ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
Лучшие публикации