ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ - МУСС
Ингредиенты:
Мякоть запеченной тыквы в мусс — 500 г
Мякоть запеченной тыквы для заливки верха — 150 г
Рикотта — 250 г
Сахарная пудра в мусс — 130 г
Сахарная пудра для заливки верха — 20 г
Апельсин (сок) — 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100 мл
Сливки жирные (33%) — 250 мл
Желатин в мусс — 25 г
Желатин для заливки — 7 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
·Приготовление:
Взбиваем сахар и яйцо на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в несколько раз. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, смешиваем до однородного состояния. Выстилаем дно формы (диаметр 20 см.) бумагой для выпечки, смазываем бумагу и бортики формы маслом. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Выпекаем бисквит в течение 10-15 минут.
Складываем марлю в несколько слоев, отжимаем через нее мякоть тыквы от влаги. Должно получить 500 гр. отжатой массы.
Сливки взбиваем до воздушности и отставляем на время в сторону. При помощи блендера взбиваем тыкву, сахарную пудру, рикотту и сок апельсина до однородного состояния.
Предварительно замоченный желатин распускаем, добавляем к тыквенной массе и перемешиваем. Аккуратно добавляем в тыквенную массу сливки и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем бисквит на тарелку с плоским дном, устанавливаем бортики от формы, в которой выпекался бисквит и застилаем их специальными файлами, которые позволяют быстро отделить форму от торта. Выкладываем на бисквит тыквенную массу и ставим все в холодильник.
Приступаем к приготовлению заливки. На полчаса замачиваем желатин в молоке. После этого распускаем и смешиваем с тыквенным пюре и сахарной пудрой при помощи блендера. Откладываем в отдельную посуду 4 ст. л. мусса. остальным муссом покрываем торт и ставим его не менее чем на несколько часов в холодильник, лучше всего на всю ночь.
Отложенную заливку разливаем в формы для льда (силиконовые) и ставим в морозилку. Достаем застывший тот из холодильника, убираем бортики формы и защитные файлы. Украшаем торт замороженным муссом.
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Привлекательные мужчины Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Знакомства в Гардабанях с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Гардабанях для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Гардабанях для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Гардабанях с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Гардабанях с женщинами кому за 50
Знакомства в Гардабанях с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Гардабанях без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 136 344 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Суфле «Любимое»
Лучшие публикации