
Малиново-творожный чизкейк
Спешу с вами поделиться рецептом. Чизкейк получился очень вкусный, нежный, а главное без вреда для фигуры.
Сахар можно заменить на сахарозаменитель. Особенно мне понравился нижний слой. Интересное сочетание фиников и кокоса
В рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла. И готовится быстро и легко
ИНГРЕДИЕНТЫ для 1 слоя:
финики - 110 г (без косточек)
кокосовая стружка - 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для 2 слоя:
творог мягкий - 250 г
кефир - 200 г
сахар - 90 г (или подсластитель по вкусу)
малина - 300 г (у меня замороженная)
желатин - 15 г
вода - 80 г
ванильный сахар (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой
1. Финики замочить в кипятке на 30 минут. Очистить от косточек. Перемешать в измельчителе вместе с кокосовой стружкой
2. Выложить в форму на 15 см. Утрамбовать при помощи ложки и стакана
2 слой
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (время набухания желатина смотрите на упаковке)
2. Малину разморозить, протереть через сито, должно получиться примерно 150 г сока
3. К малине добавляем кефир, творог, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем с помощью блендера.
4. Набухший желатин распустить в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения
5. Тонкой струйкой ввести в малиново-творожную смесь, при этом взбивая миксером
6. Смесь залить в форму вторым слоем. Убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
7. Сверху украсить по желанию. У меня взбитые сливки и малина
Спешу с вами поделиться рецептом. Чизкейк получился очень вкусный, нежный, а главное без вреда для фигуры.
Сахар можно заменить на сахарозаменитель. Особенно мне понравился нижний слой. Интересное сочетание фиников и кокоса
В рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла. И готовится быстро и легко
ИНГРЕДИЕНТЫ для 1 слоя:
финики - 110 г (без косточек)
кокосовая стружка - 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для 2 слоя:
творог мягкий - 250 г
кефир - 200 г
сахар - 90 г (или подсластитель по вкусу)
малина - 300 г (у меня замороженная)
желатин - 15 г
вода - 80 г
ванильный сахар (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой
1. Финики замочить в кипятке на 30 минут. Очистить от косточек. Перемешать в измельчителе вместе с кокосовой стружкой
2. Выложить в форму на 15 см. Утрамбовать при помощи ложки и стакана
2 слой
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (время набухания желатина смотрите на упаковке)
2. Малину разморозить, протереть через сито, должно получиться примерно 150 г сока
3. К малине добавляем кефир, творог, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем с помощью блендера.
4. Набухший желатин распустить в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения
5. Тонкой струйкой ввести в малиново-творожную смесь, при этом взбивая миксером
6. Смесь залить в форму вторым слоем. Убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
7. Сверху украсить по желанию. У меня взбитые сливки и малина

Следующая запись: ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР". Торт очень вкусный и необычный. В нём встретились сразу несколько текстур. ...
Лучшие публикации