Ловите потрясный рецепт всеми любимого кекса " Малютка" в пп варианте!!!
К~240 на 100 грамм. 100 грамм это 1 такой кусочек как на фото, очеень сытный и полезный кекс, который очень легко приготовить.
Поехали:
Для теста:
2 яйца
Мед 50 грамм, если загустел, растопите на водяной бане или в микре.
Мука рисовая 150 грамм
Обезжиренный мягкий творожок 150 грамм
Обезжиренное сухое молоко 100 грамм( можно смесь детскую Малютка ( отсюда и название), но она калорийнее на ~ 150 кк)
1/2 ч.л. соды без горки гашеной лимонным соком.
Для крема:
Кукурузный крахмал 10 грамм
Молоко 2.5 % 150 грамм
1 желток
Мед или сахзам.( у меня без, мне достаточно сладости меда в кексе)
Калорийность на 100 грамм ~94 кк.
Итак приготовление теста:
Смешиваем блендером яйца и мед, добавляем творог и сухое молоко, добавляем муку и даем постоять минут 10.
Отправляем в форме в духовку на 180 градусов на 25-30 минут( в зависимости от глубины формы). Остыть даем в духовке. Не открываем ее.
Готовим крем:
Смешиваем крахмал, желток и молоко, миксером или венчиком. Ставим на медленный медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Даем остыть.
Кекс разрезаем, можно поперёк, промазываем кремом и даем немного пропитаться.
К~240 на 100 грамм. 100 грамм это 1 такой кусочек как на фото, очеень сытный и полезный кекс, который очень легко приготовить.
Поехали:
Для теста:
2 яйца
Мед 50 грамм, если загустел, растопите на водяной бане или в микре.
Мука рисовая 150 грамм
Обезжиренный мягкий творожок 150 грамм
Обезжиренное сухое молоко 100 грамм( можно смесь детскую Малютка ( отсюда и название), но она калорийнее на ~ 150 кк)
1/2 ч.л. соды без горки гашеной лимонным соком.
Для крема:
Кукурузный крахмал 10 грамм
Молоко 2.5 % 150 грамм
1 желток
Мед или сахзам.( у меня без, мне достаточно сладости меда в кексе)
Калорийность на 100 грамм ~94 кк.
Итак приготовление теста:
Смешиваем блендером яйца и мед, добавляем творог и сухое молоко, добавляем муку и даем постоять минут 10.
Отправляем в форме в духовку на 180 градусов на 25-30 минут( в зависимости от глубины формы). Остыть даем в духовке. Не открываем ее.
Готовим крем:
Смешиваем крахмал, желток и молоко, миксером или венчиком. Ставим на медленный медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения.
Даем остыть.
Кекс разрезаем, можно поперёк, промазываем кремом и даем немного пропитаться.


Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 23 февраля 2020 в 19:11
Лучшие публикации