"Захер" с апельсином и шоколадом.
Вам потребуется:
для шоколадного английского мусса
150 мл. молока
60 г яичных желтков
50 г сахарной пудры
320 г мелко порубленного черного(горького) шоколада
550 мл. сливок для взбивания 35%
бисквит "Захер"
50 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
75 г яичных белков
60 г сахара
40 г яиц(примерно 1 яйцо)
50 г яичных желтков
25 г рубленного черного горького шоколада 70%
25 г сл. масла
25 г просеянной муки
15 г просеянного порошка какао
для бисквита "Альгамбра"
100 г несоленого сл. масла
25 г просеянной муки
25 г кукурузной муки
30 г какао порошка
200 г яиц(примерно 4 шт.)
50 г яичных желтков
80 г сахарной пудры
Для апельсинового джема
кожура 2 апельсинов без белого слоя
400 г мякоти апельсина
120 мл апельсинового сока
330 г сахара для варенья(использовала упаковку желфикса)
Для сиропа с ликером Grand Marnier
170 г сахарной пудры
180 мл воды
1/2 стручка ванили
150 мл ликера Grand Marnier
Для апельсинового ганаша
75 г. черного (горького ) шоколада 65% мелко порубленного
75 г молочного шоколада мелко порубленного
200 мл апельсинового сока
20 г сахарной пудры
25 г несоленого сл. масла
Для апельсинового - шоколадной глазури
50 г мелко порубленного черного шоколада 70%
6 г листового желатина
500 мл апельсинового сока
1/2 стручка ванили
40 г сахарной пудры
украшения по своему вкусу
Как готовить:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО МУССА
1. Взбить яичные желтки с сахаром-2-3 минуты. Молоко довести до кипения.
2. Когда молоко закипит, половину влить в желтки не переставая размешивать. Вернуть смесь на огонь.
3. Варить на малом огне, постоянно размешивая. Пока масса не загустеет примерно 80-90 С.снять с огня.
4. Вылить смесь на мелко порубленный шоколад. Размешать до однородного состояния, охладить.
5. Взбить сливки до пышного состояния и аккуратно смешать с охлажденным шоколадным кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА "ЗАХЕР"
1. Разогреть духовку до 180С. Форма размером 25 Х 30. Миндаль смолоть в крошку.
2. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить миндальную крошку.
3. Постепенно ввести 30 г. сахара, целые яйца и яичные желтки, взбивать 4-5минут, до однородной массы.
4. Взбить белки и ввести постепенно оставшийся сахар. Взбивать до образования густой пены.
5. Распустить шоколад на бане и добавить сл. масло. Размешать до однородной массы. Добавить миндальную смесь и еще раз взбить.
6. Ввести муку и какао-порошок тщательно перемешать. Добавить в два приема белки. Перемешать аккуратно лопаткой.
Распределить тесто на противне и выпекать 15минут. Остудить на решетке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА "АЛЬГАМБРА"
1. духовка 180 С. две формы 25 х 30 с силиконовыми подложками.
2.Смешать муку, какао и крахмал. Разогреть масло.
3. Для приготовления мусса сабайон, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане яйца, яичные желтки и сахар до 40С до загустения (я нагревала до 80С)
4. Немного мусса сабайон добавить в растопленное масло и хорошо перемешать. В оставшийся сабайон добавить 2/3 смеси муки, какао, крахмала. Осторожно вмешать масляную смесь и добавить все сухие ингредиенты, всякий раз размешивая до однородности.
5. Шпателем распределить на подготовленные противни и выпекать12-15 минут. охладить на решетке .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА
1. Кожуру и нарезанную мякоть апельсина положить в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Добавить сахар для варенья. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Измельчить блендером 5 минут до получения однородной массы. Пюре снова довести до кипения и варить на умеренном огне 5 минут. Охладить.
СИРОП С ЛИКЕРОМ
1. В сотейник влить воду и всыпать сахар, добавить семена ванили и сам стручок. Довести до кипения и охладить.
Добавить ликер Grand Marnier. Процедить. Охладить.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ГАНАША
1. Шоколад положить в миску.
2. В кастрюлю налить апельсиновый сок и довести до кипения. Варить не накрывая крышкой пока объем сока не уменьшиться до 90 мл. добавить сахар и снова довести до кипения.
3. Вылить сок на измельченный шоколад и размешать до образования эмульсии. Добавить масло и снова размешать.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
1. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
Налить апельсиновый сок в кастрюлю ,добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. Варить не накрывая крышкой пока объем сока не уменьшиться до 250 мл. Добавить сахар и снова довести до кипения.
2. Отжать желатин и ввести его в сок. Размешать до полного его растворения. Процедить сквозь мелкое сито.
3. Вылить сок в миску с шоколадом и размешать до однородной массы.
Использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
СБОРКА И ЗАВЕРШЕНИЕ
1. В рамку поместить бисквит " Захер", пропитать его сиропом, смазать апельсиновым ганашем и отправить в холодильник на 10 минут .
2. Поверх ганаша выложить четверть шоколадного мусса и накрыть его бисквитом " Альгамбра", пропитлать бисквит
сиропом и отправить снова в холодильник.
3. Выложить апельсиновый джем, разровнять и накрыть вторым бисквитом " Альгамбра ". Пропитать сиропом, охладить.
4. Выложить на бисквит остаток шоколадного мусса, выровнять шпателем и отправить в холодильник до утра.
5. Достать торт из формы, выровнять края. Подогреть глазурь (если нужно) и полить торт. Оставить в холоде на час для застывания. Украсить.
Нарезать на пирожные или оставить в виде торта.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
"Захер" с апельсином и шоколадом. Вам потребуется: для шоколадного английского мусса 150 мл. молока ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 324 553 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 22 февраля 2020 в 19:05
Лучшие публикации