
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ
Нам понадобится:
5 яиц
130 гр миндальной муки ( можно заменить на пшеничную)
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя подсластитель ( 2 ст л сахара)
Для крема:
200 гр жирных сливок подсластитель (2 ст л сахарной пудры)
6 гр желатина
60 мл воды
50 гр сливочного сыра
2 ст л какао
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем.Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж. Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Пока наш корж остывает, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в воде минут на 20. Взбиваем сливки с подсластителем и сливочным сыром. Добавляем какао. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения. После этого его можно добавить в сливки.
Разрезаем бисквит на две части. Сначала кладём первый корж, поверх него крем, затем второй корж. Верх так же покрываем кремом. Отправляем тортик в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь. Размер моей формы 18 см.
Приятного аппетита
Нам понадобится:
5 яиц
130 гр миндальной муки ( можно заменить на пшеничную)
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя подсластитель ( 2 ст л сахара)
Для крема:
200 гр жирных сливок подсластитель (2 ст л сахарной пудры)
6 гр желатина
60 мл воды
50 гр сливочного сыра
2 ст л какао
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем.Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж. Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Пока наш корж остывает, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в воде минут на 20. Взбиваем сливки с подсластителем и сливочным сыром. Добавляем какао. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения. После этого его можно добавить в сливки.
Разрезаем бисквит на две части. Сначала кладём первый корж, поверх него крем, затем второй корж. Верх так же покрываем кремом. Отправляем тортик в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь. Размер моей формы 18 см.
Приятного аппетита

Следующая запись: Тотально шоколадный торт
Лучшие публикации