Здесь выдают
ставки
ставки

Маково-лимонный тортик серия ЗОЖ
Корж:
3 желтка, 4 белка
200 мл кефира 2,5%
4 ст.л мака
120 гр муки (рисовая)
1/2 ч.л разрыхлителя
1 гр ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)
Прослойка
Молоко 400 мл
Сок 1 лимона
Кукурузный крахмал 35 гр
Сухое обезжиренное молоко 30 гр (можно без него)
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)
1 желток
Корж: Белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 см по 180• 35-45 минут. Затем разрезать на 3 части. Можно разделить тесто на 3 части и выпечь коржи по очереди при 200 градусов около 20 мин.
Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выдавить сок лимона. Перемешиваем.Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня.
Собираем торт:
Корж крем корж крем и тд.
Украшаем цедрой лимона.
Очень вкусно
Приятного аппетита
Корж:
3 желтка, 4 белка
200 мл кефира 2,5%
4 ст.л мака
120 гр муки (рисовая)
1/2 ч.л разрыхлителя
1 гр ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)
Прослойка
Молоко 400 мл
Сок 1 лимона
Кукурузный крахмал 35 гр
Сухое обезжиренное молоко 30 гр (можно без него)
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)
1 желток
Корж: Белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 см по 180• 35-45 минут. Затем разрезать на 3 части. Можно разделить тесто на 3 части и выпечь коржи по очереди при 200 градусов около 20 мин.
Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выдавить сок лимона. Перемешиваем.Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня.
Собираем торт:
Корж крем корж крем и тд.
Украшаем цедрой лимона.
Очень вкусно
Приятного аппетита
Следующая запись: Торт "Нежность"
Лучшие публикации