Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Маково-лимонный тортик серия ЗОЖ

Корж:
3 желтка, 4 белка
200 мл кефира 2,5%
4 ст.л мака
120 гр муки (рисовая)
1/2 ч.л разрыхлителя
1 гр ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)

Прослойка
Молоко 400 мл
Сок 1 лимона
Кукурузный крахмал 35 гр
Сухое обезжиренное молоко 30 гр (можно без него)
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)
1 желток

Корж: Белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 см по 180• 35-45 минут. Затем разрезать на 3 части. Можно разделить тесто на 3 части и выпечь коржи по очереди при 200 градусов около 20 мин.

Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выдавить сок лимона. Перемешиваем.Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня.

Собираем торт:
Корж крем корж крем и тд.

Украшаем цедрой лимона.
Очень вкусно

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Фёдор Фёдор
наверное божественно!
Людмила Людмила
Наверх