Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Итальянский фисташковый торт с малиной и сливочным кремом!

Почему итальянский? Да потому что в разрезе торта - итальянский триколор-р-р-р


ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:
6 яиц
180 г сахара
180 г муки
3 ч.л. фисташковой пасты
КРЕМ:
400 г сливочного сыра
250 мл сливок 33%
Сахар 5 ст.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
300 г пюре малины
130 г сахара
1 ст.л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. БИСКВИТ

Белки взбиваем с половиной сахарного песка до стоячих пиков, желтки со второй половиной. На желтки наливаем пасту фисташковую и взбиваем. Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и опять перемешиваем до однородности. Переливаем тесто на противень (у меня рабочая поверхность приблизительно 35*43 см) и выпекаем при температуре 180C минут 10-15. После выпечки, пока бисквит теплый, скручиваем его в рулет на полотенце и оставляем остывать.

2. КРЕМ
Холодные сливочный сыр и сливки, сахарная пудра взбиваем миксером до кремообразной консистенции.
3. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА

Малиновое пюре отправляем в сотейник с сахарным песком и лимонным соком. Доводим до кипения и после еще кипятим минуты 3 до легкого загустения.
4. СБОРКА

Скрученный рулет делим на 3 части. Каждую промазываем малиной, далее крем и скручиваем. Второй и третий слой обматываем вокруг первого. Поправляем. Обмазываем оставшимся кремом и убираем торт в холодильник на 5 часов минимум.
Украшаем как душе угодно)

P.S. Подписывайтесь на платную подписку по цене чашки кофе, там много рецептов красивых тортов, а заодно поддЕржите группу!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх