Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сметанный торт
Для теста:
200 гр сметаны
150 гр сахара
450 гр муки
1 ч л соды без верха
Щепотка соли
Для крема:
300 гр сметаны 30%
150 гр сахара или сахарной пудры
Для пропитки коржей:
8 ст ложек молока
1 ст л сахара

Готовим тесто:
В миске смешиваем венчиком сметану, сахар, щепотку соли и соду.Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в лепешку размером 22-24 диаметра.
Выпекаем при температуре 200 градусов 7-8 минут.
Пока лепешка горячая, вырезаем ровный круг с помощью крышки или тарелки.

Для крема берём холодную жирную сметану и сахар. Перемешиваем венчиком до пышности.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем 2 ст л сладкого молока или сиропа.
Смазываем кремом.
Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем верх и бока торта.
Оставляем на несколько часов пропитаться.
И затем можно наливать чай.
Приятного аппетита
Сметанный торт.Для теста: 200 гр сметаны 150 гр сахара 450 гр муки 1 ч л соды без верха Щепотка соли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх