Сметанный торт
Для теста:
200 гр сметаны
150 гр сахара
450 гр муки
1 ч л соды без верха
Щепотка соли
Для крема:
300 гр сметаны 30%
150 гр сахара или сахарной пудры
Для пропитки коржей:
8 ст ложек молока
1 ст л сахара
Готовим тесто:
В миске смешиваем венчиком сметану, сахар, щепотку соли и соду.Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в лепешку размером 22-24 диаметра.
Выпекаем при температуре 200 градусов 7-8 минут.
Пока лепешка горячая, вырезаем ровный круг с помощью крышки или тарелки.
Для крема берём холодную жирную сметану и сахар. Перемешиваем венчиком до пышности.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем 2 ст л сладкого молока или сиропа.
Смазываем кремом.
Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем верх и бока торта.
Оставляем на несколько часов пропитаться.
И затем можно наливать чай.
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 857 029 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный фисташковый торт с кремчизом. Ингредиенты для фисташкового бисквита: Фисташки очищенные ...
Лучшие публикации