Торт с шоколадными и светлым бисквитными коржами с шоколадным кремом на сгущенном молоке с добавлением банана.
Ингредиенты для «Торт с шоколадно-банановым кремом»:
Шоколадный бисквит
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 ч. л.
Вода — 210 мл
Масло растительное — 60 мл
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 180 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Светлый бисквит
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Крем
Масло сливочное (мягкое) — 140 г
Молоко сгущенное — 240 г
Банан (среднего размера) — 2 шт
Шоколад темный — 50 г
Глазурь
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Рецепт «Торт с шоколадно-банановым кремом»:
Для светлого бисквитного коржа:
Яйца хорошо взбить до состояния пены.
Добавить сахар. Снова взбить.
Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть.
Для шоколадного бисквита:
в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать.
В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе.
Тщательно взбить.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части.
Для крема:
очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой.
Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Добавить бананы. Тщательно взбить миксером.
Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник.
Для глазури:
в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать.
Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу.
Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть.
Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу).
Тщательно обмазываем бока торта кремом.
Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью.
Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с шоколадными и светлым бисквитными коржами с шоколадным кремом на сгущенном молоке с ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс Пионерский
Знакомства Пионерский с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Пионерский кому за 50
Знакомства Пионерский с девушками бесплатно
Знакомства Пионерский для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Пионерский бесплатно с телефонами и фото
Знакомства Пионерский для взрослых бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 829 181 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Особенности приготовления шифонового бисквитного торта "Нежность"
Лучшие публикации