Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сочный медовый торт с кремом из сметаны

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
6
яиц
1.5 чашка
коричневого сахара (360 мл)
1 ч.л.
ванили
8 ст.л.
меда
3 ч.л.
соды
4 чашки
муки (960 мл)
ДЛЯ КРЕМА:
1 чашка
сахара
1 банка
сгущенного молока с сахаром
1.5 л
сметаны
1-2
лимона


1Готовят тесто. В большой миске взбивают яйца с коричневым сахаром и ванилью.

2Всё время мешая, в сотейнике нагревают мед с содой до появления золотистой пены. Следите, чтобы масса не «убежала» из кастрюли.

3Постепенно добавляют медовую пену в яичную массу и взбивают до однородной массы.

4Непрерывно мешая, постепенно добавляют не более четырёх чашек муки, до образования не слишком крепкого теста, по консистенции похожего на холодное ореховое масло.

5Силиконовой лопаткой или влажными руками намазывают тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.

Для удобства я советую на бумаге нарисовать круги – для каждого коржа своя бумага с кругом. Чем больше коржей, тем торт вкуснее.

6Готовят крем. Делают цедру из двух лимонов. Хорошо перемешивают (смешивают, не взбивают) сахар со сгущенным молоком, сметаной и цедрой.

7Выпекают коржи. Разогревают духовку до 200 градусов. 5-8 минут по отдельности выпекают коржи. Время зависит от толщины теста.

8Делают торт. Торт складывают пока коржи ещё тёплые. Складывают коржи, смазывая их кремом, пока крем не закончится. Последним должен быть слой крема.

9Из одного коржа делается крошка, которой посыпают готовый торт.

10Торт закрывают и оставляют на ночь в холодном месте.
Сочный медовый торт с кремом из сметаны. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 6 яиц 1.5 чашка коричневого сахара ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Людмила Людмила
Наверх