Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежный сливочный торт с клубникой

Для бисквита:
Яйца 5 шт с0
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 80 г
Сливочный сыр 250 г
(Из этого количества ингредиентов после сборки торта крема остаётся ещё около 1/3, но пишу вам по своим пропорциям, если хотите, можете уменьшить )
Для клубничного конфитюра:
Клубника замороженная 180 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 15 г

Приготовление:

Бисквит:
В миске взбиваем яйца с сахаром миксером в течение ~ 10 минут до образования большой пышный белой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и затем аккуратно вмешиваем её в яичную смесь.
Бисквит я выпекала на стандартном большом листе-противне из духовки, размером ~40*34 см. Лист противня застилаем пергаментом или пекарским ковриком, смазываем его и бортики листа маслом, сверху выливаем наше тесто, аккуратно распределяем лопаткой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке в течение примерно 20 минут.
Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него коржи. Я вырезала с помощью пиалы 4 коржа диаметром 16 см.
Клубничный конфитюр:
Клубнику заранее вытаскиваем из морозилки и кладём в мисочку, чтобы она немного подтаяла.
Разрезаем ягоды на мелкие кусочки, выкладываем их в сотейник, засыпаем сахаром и подогреваем на медленном огне, помешивая до растворения сахара.
Отдельно растворяем крахмал в совсем небольшом количестве водички (я использовала стёкший от замороженных ягод сок, лишней жидкости не нужно).
Растворённый крахмал добавляем в сотейник с клубникой, все перемешиваем и подогреваем до загустения.
Снимаем с огня и остужаем.
Крем:
Сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Затем добавляем сливочный сыр, взбиваем все вместе до получения густой однородной массы.
Сборка:
Бисквит, толстый слой крема, бисквит, тонкий слой крема + бортики из крема (можно намазать толстый слой, а затем сделать углубление, таким образом приподняв бортики), половина конфитюра (заполняем углубление).
Бисквит, слой крема, бисквит, крем, бортики (для формирования бортиков на верхушке торта, я использовала кондитерскую насадку), вторая половина конфитюра.
Выравниваем кремом торт по бокам и обсыпаем крошкой из обрезков бисквита (можно измельчить их, раскрошить вручную и подсушить на сухой сковороде).
Тортик получается очень нежный и вкусный, тает во рту!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх