Нежный сливочный торт с клубникой
Для бисквита:
Яйца 5 шт с0
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 80 г
Сливочный сыр 250 г
(Из этого количества ингредиентов после сборки торта крема остаётся ещё около 1/3, но пишу вам по своим пропорциям, если хотите, можете уменьшить )
Для клубничного конфитюра:
Клубника замороженная 180 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 15 г
Приготовление:
Бисквит:
В миске взбиваем яйца с сахаром миксером в течение ~ 10 минут до образования большой пышный белой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и затем аккуратно вмешиваем её в яичную смесь.
Бисквит я выпекала на стандартном большом листе-противне из духовки, размером ~40*34 см. Лист противня застилаем пергаментом или пекарским ковриком, смазываем его и бортики листа маслом, сверху выливаем наше тесто, аккуратно распределяем лопаткой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке в течение примерно 20 минут.
Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него коржи. Я вырезала с помощью пиалы 4 коржа диаметром 16 см.
Клубничный конфитюр:
Клубнику заранее вытаскиваем из морозилки и кладём в мисочку, чтобы она немного подтаяла.
Разрезаем ягоды на мелкие кусочки, выкладываем их в сотейник, засыпаем сахаром и подогреваем на медленном огне, помешивая до растворения сахара.
Отдельно растворяем крахмал в совсем небольшом количестве водички (я использовала стёкший от замороженных ягод сок, лишней жидкости не нужно).
Растворённый крахмал добавляем в сотейник с клубникой, все перемешиваем и подогреваем до загустения.
Снимаем с огня и остужаем.
Крем:
Сливки взбиваем до загустения, добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Затем добавляем сливочный сыр, взбиваем все вместе до получения густой однородной массы.
Сборка:
Бисквит, толстый слой крема, бисквит, тонкий слой крема + бортики из крема (можно намазать толстый слой, а затем сделать углубление, таким образом приподняв бортики), половина конфитюра (заполняем углубление).
Бисквит, слой крема, бисквит, крем, бортики (для формирования бортиков на верхушке торта, я использовала кондитерскую насадку), вторая половина конфитюра.
Выравниваем кремом торт по бокам и обсыпаем крошкой из обрезков бисквита (можно измельчить их, раскрошить вручную и подсушить на сухой сковороде).
Тортик получается очень нежный и вкусный, тает во рту!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Нежный сливочный торт с клубникой
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Боголюбово без регистрации
Сайт знакомств в Боголюбово для брака
Сайт знакомств онлайн в Боголюбово
Сайт знакомств в Боголюбово с номерами телефонов
Сайт знакомств в Боголюбово с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Боголюбово с мужчинами с номерами телефонов
Секс в Боголюбово без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 019 421 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт за полчаса
Лучшие публикации