Торт за полчаса
Без духовки и миксера, все из обычного магазина.
Когда условий и времени нет, а праздника хочется
Форма 12/30/6 см
Песочная основа:
Печенье 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Какао 15 гр
Сливочный крем/чизкейк:
Сыр творожный 420 гр
Сметана 25% 190 гр
Сливки 33% 200 гр
Желатин 15 гр (180 bl)
Сахарная пудра 100 гр
Вишневый компот:
Вишня 550 гр замороженная
Сахар 200 гр
Пектин 12 гр (nh) или 24 гр желтый
Лимонная кислота 3 гр
Залить желатин 90 гр хол.воды
Измельчаем печеньки в крошку. Я оставила немного кусочков для текстуры, на фото видно. Соединяем с какао(у меня какао барри экстра брют) и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем по форме, приминаем. Ставим в холодильник.
Пока основа охлаждается, готовим крем:
Сыр комнатной температуры разминаем, хорошо перемешиваем лопаткой, чтоб не было комочков. Вводим сметану, все до однородного крема смешиваем венчиком, добавляем пудру, смешиваем. Половину сливок доводим до кипения и смешиваем с набухшей желатиновой массой, до полного растворения желатина. Оставляем на пять минут остыть. Вторую половину сливок взбиваем до мягкой густоты венчиком. В сливки с желатином добавить немного сырной массы, чтобы уровнять температуру, далее вводим постепенно в сырный крем, хорошо смешивая венчиком. Затем добавляем наши полувзбитые сливки, и выливаем весь крем на основу из печенья. Убираем в морозилку!
Пока охлаждается крем, варим компот:
Вишню засыпать половиной сахара, вторую половину смешать с пектином. Нагревать вишню, помешивать, пока не даст сок. При температуре 35’(замер не обязателен, масса не тёплая, чуть прохладнее руки на ощупь) ввести сахар с пектином, хорошо перемешать.
Довести до кипения, кипятить 1 мин., всыпать кислоту. Немного дать остыть, затем вылить на крем. Охладить в морозилке 1-2 часа. Затем поместить в холодильник.
При необходимости введите дополнительно в вишнёвый слой 6 гр желатина(+36 воды), если хочется геометрии на разрезе в комнатной температуре, тк компот достаточно нежный.
Чтоб было ровно, режем ещё замороженный десерт.
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 63 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Красном Угле с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Красном Угле без регистрации бесплатно
Знакомства в Красном Угле для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Красном Угле бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Красном Угле с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Красном Угле с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Красном Угле без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 018 072 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 17 февраля 2020 в 18:34
Лучшие публикации