КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца - 6 ши.
Сахар - 125 гр.
Молотый фундук - 200 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Молотый кофе - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% - 500 мл.
Шоколад - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофейный ликёр - 2 ст.л.
Крепкий кофе (напиток) - 2 ст.л.
Для пропитки:
Кипяченая вода - 50 мл.
Ликер Бейлиз - 50 мл.
И ещё:
Тертый шоколад - 100 гр.
Кофейные зёрна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2)Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
3)Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтобы тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки".
4)Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.
5)Приготовим крем. Для этого положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры.
6)Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым. Отложить в кондитерский мешок немножко крема.
7)Сборка торта. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
8)Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт шоколадный песочный с творожным кремом
Лучшие публикации