Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука - 260 гр.
Сахар - 250 гр.
Кефир 1% - 350гр.
Яйца - 3 шт.
Арахисовая паста - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Какао порошок - 70 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.

Для вишнёво-клюквенного желе:
Вишня - 400 гр.
Клюква - 50 гр.
Сахар - по вкусу
Желатин - 8 гр.

Для крема:
Сливочный сыр - 700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 220 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

2)Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см. примерно 45-55 минут.

3)Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.

4)Приготовим вишнёво-клюквенного желе. Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности.

5)Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером.

6)Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. В желе можно добавить несколько целых ягодок клюквы.

7)Приготовим крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.

8)Сборка торта. На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.

9)Оставить торт на ночь в холодильнике.
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 260 гр. Сахар - 250 гр. Кефир ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх