
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 260 гр.
Сахар - 250 гр.
Кефир 1% - 350гр.
Яйца - 3 шт.
Арахисовая паста - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Какао порошок - 70 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Для вишнёво-клюквенного желе:
Вишня - 400 гр.
Клюква - 50 гр.
Сахар - по вкусу
Желатин - 8 гр.
Для крема:
Сливочный сыр - 700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 220 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
2)Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см. примерно 45-55 минут.
3)Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.
4)Приготовим вишнёво-клюквенного желе. Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности.
5)Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером.
6)Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. В желе можно добавить несколько целых ягодок клюквы.
7)Приготовим крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.
8)Сборка торта. На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
9)Оставить торт на ночь в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 260 гр.
Сахар - 250 гр.
Кефир 1% - 350гр.
Яйца - 3 шт.
Арахисовая паста - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Какао порошок - 70 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Для вишнёво-клюквенного желе:
Вишня - 400 гр.
Клюква - 50 гр.
Сахар - по вкусу
Желатин - 8 гр.
Для крема:
Сливочный сыр - 700 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 220 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
2)Выпекать при 150 градусах в 3 формах по 18 см. примерно 45-55 минут.
3)Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.
4)Приготовим вишнёво-клюквенного желе. Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности.
5)Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером.
6)Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. В желе можно добавить несколько целых ягодок клюквы.
7)Приготовим крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.
8)Сборка торта. На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
9)Оставить торт на ночь в холодильнике.

Следующая запись: Кокосовый торт с бананом "Райское наслаждение"
Лучшие публикации