
ПП торт Баунти
Для бисквита:
яйцо 3 целых + 1 белок
кефир 1% 50 гр
какао 15 гр
кокосовая стружка 15 гр
мука рисовая 50 гр
разрыхлитель 3 гр
подсластитель 6 гр
Для крема:
молоко 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
желток
подсластитель 5 гр
крахмал кукурузный 15 гр
Для глазури:
молоко 40 гр
шоколад 40 гр
Для бисквита: отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавить кефир, какао, подсластитель, разрыхлитель, муку, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать, разведённым в горячей воде подсластителем.
Готовим крем. В молоко добавить кокосовую стружку, желток, подсластитель и кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем остудить.
Собираем торт. На корж нанести чуть больше половины крема, сверху выкладываем 2 корж и выравниваем тортик остатками крема. Ставим в холодильник на пару часов.
Для глазури шоколад ломаем и добавляем молоко, нагреваем до однородной массы. Остудить и вылить на торт.
Для бисквита:
яйцо 3 целых + 1 белок
кефир 1% 50 гр
какао 15 гр
кокосовая стружка 15 гр
мука рисовая 50 гр
разрыхлитель 3 гр
подсластитель 6 гр
Для крема:
молоко 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
желток
подсластитель 5 гр
крахмал кукурузный 15 гр
Для глазури:
молоко 40 гр
шоколад 40 гр
Для бисквита: отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавить кефир, какао, подсластитель, разрыхлитель, муку, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать, разведённым в горячей воде подсластителем.
Готовим крем. В молоко добавить кокосовую стружку, желток, подсластитель и кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем остудить.
Собираем торт. На корж нанести чуть больше половины крема, сверху выкладываем 2 корж и выравниваем тортик остатками крема. Ставим в холодильник на пару часов.
Для глазури шоколад ломаем и добавляем молоко, нагреваем до однородной массы. Остудить и вылить на торт.
Следующая запись: Сыроедческий торт-мороженое с абрикосами
Лучшие публикации