Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП торт Баунти

Для бисквита:
яйцо 3 целых + 1 белок
кефир 1% 50 гр
какао 15 гр
кокосовая стружка 15 гр
мука рисовая 50 гр
разрыхлитель 3 гр
подсластитель 6 гр

Для крема:
молоко 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
желток
подсластитель 5 гр
крахмал кукурузный 15 гр

Для глазури:
молоко 40 гр
шоколад 40 гр

Для бисквита: отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавить кефир, какао, подсластитель, разрыхлитель, муку, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Коржи пропитать, разведённым в горячей воде подсластителем.

Готовим крем. В молоко добавить кокосовую стружку, желток, подсластитель и кукурузный крахмал, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый крем остудить.

Собираем торт. На корж нанести чуть больше половины крема, сверху выкладываем 2 корж и выравниваем тортик остатками крема. Ставим в холодильник на пару часов.

Для глазури шоколад ломаем и добавляем молоко, нагреваем до однородной массы. Остудить и вылить на торт.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх