Шоколадный бисквит без муки с заварным крем без крахмала
Для бисквита:
яйцо 2 шт
молоко 50 гр
какао 8 гр
отруби овсяные 20 гр
отруби пшеничные 10 гр
разрыхлитель 3 гр
подсластитель 5 гр
Для крема:
молоко 120 гр
мука рисовая 10 гр
творог мягкий 50 гр
подсластитель 3 гр
Готовим бисквит. Смешать отруби и сделать из них муку. Добавить молоко, какао, яйца, разрыхлитель и подсластитель. Взбить тесто венчиком (тесто жидкое). Не ждать, пока отруби набухнут! Перелить тесто в форму (у меня 12 см) и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до сухой зубочистки!).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем. В молоко добавить рисовую муку и подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания варить ~ 2 минуты.
Готовый крем остудить, добавить творог и тщательно перемешать.
Собираем тортик. Коржи промазать кремом, весь тортик по кругу, также обмазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Готовый тортик украсить по желанию!!
КБЖУ на 100 гр142.5/9.3/6.4/11.7
ВЕС тортика 290 гр413/26.9/18.4/33.9
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Потрясающе вкусный торт "Гнездо глухаря"
Лучшие публикации