
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для бисквита нам понадобится:
3 яйца
130 гр сахара
щепотка соли
200 гр муки
70 гр грецких орехов
1,5 ч л порошка имбиря
1,5 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя
150 гр моркови
100 гр оливкового масла
Для крема:
200 гр жирных сливок
150 гр сливочного сыра
3 ст л сахарной пудры
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.
Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем. Измельчаем орехи. Морковь натираем на мелкой терке, а затем измельчаем в блендере.
Во взбитые яйца добавляем оливковое масло, орехи и все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем из измельчённую морковь.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 45, до сухой палочки.
Когда корж остынет, достаём его из формы и разрезаем на три части.
Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты до плотной массы.
Собираем торт, смазывая коржи и затем промазываем кремом верх и по бокам.
Я украсила торт измельчённой песочной крошкой, которая осталась у меня от убежавшего из формы теста )))
Вы можете украсить измельчёнными орехами.
Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем слегка застыл. Размер формы 18 см.
Приятного аппетита
Для бисквита нам понадобится:
3 яйца
130 гр сахара
щепотка соли
200 гр муки
70 гр грецких орехов
1,5 ч л порошка имбиря
1,5 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя
150 гр моркови
100 гр оливкового масла
Для крема:
200 гр жирных сливок
150 гр сливочного сыра
3 ст л сахарной пудры
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.
Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем. Измельчаем орехи. Морковь натираем на мелкой терке, а затем измельчаем в блендере.
Во взбитые яйца добавляем оливковое масло, орехи и все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем из измельчённую морковь.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 45, до сухой палочки.
Когда корж остынет, достаём его из формы и разрезаем на три части.
Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты до плотной массы.
Собираем торт, смазывая коржи и затем промазываем кремом верх и по бокам.
Я украсила торт измельчённой песочной крошкой, которая осталась у меня от убежавшего из формы теста )))
Вы можете украсить измельчёнными орехами.
Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем слегка застыл. Размер формы 18 см.
Приятного аппетита

Следующая запись: Шоколадно-творожно-банановый торт
Лучшие публикации