Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт
Ингредиенты:

Для теста:
250 г. моркови натертой на мелкой терке,
150 мл. растительного масла без запаха,
2 яйца,
1 ст. (240 мл.) муки,
1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ч.л. соды,
0,5 ч.л. корицы,
щепотка соли,
1/2 ст. мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема:
500 г. крем-сыра,
50 г. сливочного масла комнатной температуры,
3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу).
Глазурь:
100 г. сахара,
50 мл. воды,
100 г. белого шоколада,
100 г. инвертного сиропа,
70 г. сгущенного молока,
10 г. желатина,
желтый краситель.

Как приготовить:
Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см., смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.

Глазурь: Желатин замачиваем в 2 ст.л. холодной воды. В ковшике смешиваем сахар, сироп и воду. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и сгущенку. Вводим желатин, добавляем краситель. Пробиваем блендером. Рабочая температура 30-35 градусов.

Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока.
Остудить и покрыть глазурью.
Морковный торт.Ингредиенты: Для теста: 250 г. моркови натертой на мелкой терке, 150 мл. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх