Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "АГЕНТ КУПЕР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука - 130 гр.
Сахар - 170 гр.
Сметана 15-20% - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
Тёмный шоколад - 70 гр.
Белый шоколад - 20 гр.
Растворимый кофе - 10 гр.
Крахмал - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Соль - 4 гр.
Ванильный экстракт - 5 гр.

Для вишнёвого кремю:
Вишнёвое пюре - 110 гр.
Сливки 33% - 70 гр.
Соус Наршарб - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Белый шоколад - 20 гр.
Желатин - 5 гр.

Для конфи из вишни:
Вишнёвое пюре - 180 гр.
Сахар - 45 гр.
Соус Наршарб - 20 гр.
Пектин - 5 гр.
Лимонная кислота - 2 гр.

Для миндального пралине:
Миндаль - 100 гр.
Мёд - 40 гр.

Для внутреннего крем-чиза:
Сливочный сыр - 500 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 5 гр.

Для внешнего крем-чиза:
Сливочный сыр - 550 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.

Для компоте из вишни:
Вишня - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Соус Наршарб - 35 гр.
Кукурузный крахмал - 27 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим бисквит. Соединяем муку, разрыхлитель, соду и крахмал. Разогреваем духовку до 175 градусов. Растворяем кофе в очень горячем молоке. Заливаем кофейной смесью оба вида шоколада. Размешиваем до однородности. Оставляем остывать.

2)Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром и солью добела, затем вводим яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

3)В яично-масляную массу вводим шоколадную смесь и сметану. Хорошо пробиваем миксером. На минимальных оборотах миксера понемногу вводим сухую смесь. Заливаем тесто в форму (18 см.) Выпекаем 40-60 минут до сухой шпажки.

4)Приготовим вишнёвое кремю. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Замачиваем желатин в 30 гр. холодной воды.
Пюре вишни, сахар, наршараб соединяем в сотейнике.

5)Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем белый шоколад, помешивая венчиком растворяем.

6)В ещё горячую смесь добавляем желатин, растворяем помешивая венчиком. Вводим сливки, хорошо перемешиваем венчиком. Заливаем в форму (16 см.), убираем в холодильник на 6-8 часов или 1.5-2 часа в морозилку.

7)Приготовим конфи из вишни. Дожидаемся полной стабилизации кремю. Смешиваем сахар с пектином. Пюре с соусам наршараб ставим на огонь, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения, кипятим около 30 секунд. Размешиваем лимонную кислоту. Заливаем поверх застывшего кремю в форму вторым слоем, ставим обратно в холод до полного застывания.

8)Приготовим миндальное пралине. На горячую сковороду выкладываем орехи, мёд. Обжариваем орехи в меду около минуты, выливаем смесь на силиконовый коврик, даём остыть. Готовое пралине измельчаем в блендере до крупной крошки.

9)Приготовим крем-чиз. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на большой скорости, добавляем сливочный сыр и ванильный экстракт, хорошо взбиваем около 3 минут.

10)Сборка торта. Режем бисквит на 3 коржа. Кладём первый корж на блюдо, промазываем сверху кремом, кладём начинку (кремю и конфи), по периметру закрепляем бортиком из крема. Слегка промазываем начинку кремом сверху.

11)Кладём второй бисквит, покрываем его кремом, делаем бортик из крема, насыпаем пралине. Кладём третий бисквит, промазываем его кремом. Покрываем торт оставшимся кремом, убираем в холодильник на 6 часов.

12)Заключительное покрытие. Соединяем пудру, сливки, сливочный сыр, взбиваем. Покрываем торт, кондитерской насадкой делаем шапочки, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13)Приготовим компоте из вишни. В сотейнике соединяем вишню, соус наршараб, крахмал перемешиваем с сахаром. Доводим до кипения, на слабом огне варим около 2 минут. Убираем остывать.

14)Когда смесь остынет, загустеет её можно выложить на охлаждённый торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: КАРПАТКА

Лучшие публикации
Наверх