Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Как приготовить вкусный торт, если совсем не умеешь печь

На самом деле все просто!
Любой торт состоит из двух частей—коржи и крем.

В данном рецепте мы используем покупные бисквитные коржи (вы уже поняли, что я люблю полуфабрикаты)
Можно испечь коржи самим—но не все умеют, бисквитное тесто очень капризноеНо для смелых в актуальном закрепила секреты приготовления идеального бисквита

Вторая составляющая—крем.Его мы и приготовим самостоятельно используя доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Нам понадобится:
—500 мл молока
—3 ст.ложки муки
—2 яйца
—150-200 грамм сахара
—100 грамм сливочного масла
Ещё нам понадобится шоколадка и какао(по желанию)

В сотейник с толстым дном добавляем яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем все молоко и так-же перемешиваем до однородного состояния

Кастрюлю ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как только смесь закипела и загустела, снимаем сотейник с плиты и добавляем прямо в горячую смесь мягкое сливочное масло.
Перемешиваем все до однородности, накрываем пищевой пленкой «в контакт» (так что бы пленка касалась поверхности крема) и ставим в холодильник остывать.

Все, крем готов.
Смазываем наши коржи кремом и оставляем пропитаться(хотя бы пару часиков)

Несмотря на простые ингредиенты и легкий рецепт—сочетание бисквита и этого крема получается просто бомбически вкусным

Такой торт в меру сладкий, не сухой, тает во рту

По желанию в крем можно добавить какао—тогда он получится с шоколадным вкусом.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами—все сочетается одинаково хорошо

Я иногда прямо в крем добавляю измельчённые греческие орехи.

Никто ещё из моих гостей не оставался равнодушен к этому торту

Обязательно попробуйте его приготовить,
Как приготовить вкусный торт, если совсем не умеешь печь. На самом деле все просто! Любой торт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Аннушка Аннушка
классический заварной крем,правда обычно его немного не так готовят- доводят молоко до кипения, а потом тонкой струйкой вводят все остальное( яйца, мука и немного молока)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх