Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный «Медовик»
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч. л. соды
1 ст.л. лимонного сока
350 г муки
50 г какао-порошка
Для крема:
700 г жирной сметаны (25-30%)
150 г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
400 мл жирных сливок (30-35%) Для покрытия:
200 г жирных сливок (30-35%)
100 г темного шоколада

Для глазури:
80 г темного шоколада
40 г сливочного масла

1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.

2.Добавить муку и какао, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 4 равные части. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта, я пекла на силиконовых ковриках 28*40 см и теста хватило ровно на 4 тонких слоя (каждую я разделила еще наполовину), торт получился очень высокий, 17 см в диаметре и 15 см в высоту. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном какао порошком силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой и/или какао-порошком.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх