Шоколадный «Медовик»
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч. л. соды
1 ст.л. лимонного сока
350 г муки
50 г какао-порошка
Для крема:
700 г жирной сметаны (25-30%)
150 г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
400 мл жирных сливок (30-35%) Для покрытия:
200 г жирных сливок (30-35%)
100 г темного шоколада
Для глазури:
80 г темного шоколада
40 г сливочного масла
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.
2.Добавить муку и какао, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 4 равные части. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта, я пекла на силиконовых ковриках 28*40 см и теста хватило ровно на 4 тонких слоя (каждую я разделила еще наполовину), торт получился очень высокий, 17 см в диаметре и 15 см в высоту. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном какао порошком силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой и/или какао-порошком.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 27 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства для интима Росва
Знакомства Росва с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Росва кому за 45 бесплатно
Знакомства Росва с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Росва для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Росва для взрослых без регистрации
Знакомства Росва без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 977 110 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЧИЗКЕЙК без выпечки
Лучшие публикации