Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубничный Красный бархат
(форма 18 см)

Приставку «красный» торт получил в 40-х годах благодаря химической реакции
Изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего кефир) и пищевую соду - вместе они создавали красный цвет!
Поэтому, красный краситель в этом торте - это скорее дань истории, а не обязательный ингредиент). Он никак не влияет на вкус и текстуру, добавлять его или нет - выбор за вами)

Бисквит (1 кольцо 18см)
Ингредиенты:
120 г сахара
1 яйцо
120 г муки
10 г какао
120 г йогурта
6 г разрыхлителя
55 г размягченного
сливочного масла 82,5%
пол чайной ложки красного красителя
Приготовление:
Все ингредиенты должны бать теплыми (комнатной температуры)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить до пышности.
Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нем красный краситель), все вместе взбить до однородности. Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180С.

Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см)
Ингредиенты:
125 г клубничного пюре
80 г клубники
кусочками
40 г сахара
6 г кукурузного
крахмала
5 г желатина + 25 г воды
я использую порошковый желатин dr. Oetker
Приготовление:
Нагреть клубничное пюре до 40С. Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать. Распустить желатин. Выложить в кольцо 16 см, заморозить.

Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же)
Ингредиенты:
500 г творожного сыра
100 г сливок 33-35%
90 г сахарной пудры
Приготовление:
Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
Клубничный Красный бархат.(форма 18 см) Приставку «красный» торт получил в 40-х годах благодаря ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх