
Тортик маковый на скорую руку
Ингредиенты
3 шт яйца
150 грамм сахара
Стакан муки
2 стол.ложки мака
2 чайных ложки разрыхлителя
40 грамм растительного масла
Ваниль
Немного чернослива
Для крема:
250 мл сливок для взбивания
2 стол.ложки сахарной пудры
Сироп для пропитки:
2 ложки сахара
4 стол. ложки воды
1/2 часть лимона сок
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до побеления, добавить муку, мак, разрыхлитель. Дальше мешать ложкой.
Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут. Затем корж остудить, разрезать на два коржа,пропитать сиропом.Чернослив запарить и мелко нарезать.
Сливки, миску и венчики миксера охладить, взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть кремом первый корж и положить немного чернослива.Сверху выложить оставшийся крем, чернослив.Украсить по желанию.Торт должен пропитаться пару часов. Он получился такой нежный, со вкусом мака, с ароматом крема из взбитых сливок.
Ингредиенты
3 шт яйца
150 грамм сахара
Стакан муки
2 стол.ложки мака
2 чайных ложки разрыхлителя
40 грамм растительного масла
Ваниль
Немного чернослива
Для крема:
250 мл сливок для взбивания
2 стол.ложки сахарной пудры
Сироп для пропитки:
2 ложки сахара
4 стол. ложки воды
1/2 часть лимона сок
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до побеления, добавить муку, мак, разрыхлитель. Дальше мешать ложкой.
Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут. Затем корж остудить, разрезать на два коржа,пропитать сиропом.Чернослив запарить и мелко нарезать.
Сливки, миску и венчики миксера охладить, взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть кремом первый корж и положить немного чернослива.Сверху выложить оставшийся крем, чернослив.Украсить по желанию.Торт должен пропитаться пару часов. Он получился такой нежный, со вкусом мака, с ароматом крема из взбитых сливок.
Следующая запись: ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
Лучшие публикации