
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Меренга:
Белки - 300 гр.
Сахар - 75 гр.
Ваниль
Сухая смесь:
Сахар - 270 гр.
Орехи (кешью, фундук) - 220 гр. (раздробить до средне-мелкой крошки, обжарить)
Мука - 70 гр.
Для безе:
Сахар - 240 гр.
Белок - 120 гр.
Ваниль
Для крема:
Масло - 500 гр.
Сахар - 400 гр.
Молоко - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 20 гр.
Коньяк - 2 ст.л.
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим коржи. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в деже миксера до устойчивой пены. Всыпать сухую смесь. Перемешать лопаткой.
2)Распределить по трем 20 см. формам. Выпекать в разогретой духовке 3,5 часа на 110 градусах. Оставить в духовке остывать.
3)Приготовим безе. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в деже миксера до устойчивой пены. Распределить не очень толстым слоем по двум 18 см. кольцам. Из оставшейся массы сделайте безешки на украшение. Выпекать 3-3,5 часа при 110 градусах. Оставить в духовке остывать.
4)Приготовим крем. Яйца венчиком хорошо растворить в молоке. Добавить сахар. Поставить на огонь. Помешивать до закипания. Поварить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, оставить остывать.
5)Взбить масло комнатной температуры до пышности. После того как масло побелеет и увеличится в обьеме, добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Добавить ваниль и коньяк. После того, как получится пышный однородный пушистый крем, разделить его на две части и одну смешать с какао. Крем готов.
6)Сборка торта. Корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж. Оставшимся кремом выровнять торт. Украсить крошкой из безе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Меренга:
Белки - 300 гр.
Сахар - 75 гр.
Ваниль
Сухая смесь:
Сахар - 270 гр.
Орехи (кешью, фундук) - 220 гр. (раздробить до средне-мелкой крошки, обжарить)
Мука - 70 гр.
Для безе:
Сахар - 240 гр.
Белок - 120 гр.
Ваниль
Для крема:
Масло - 500 гр.
Сахар - 400 гр.
Молоко - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 20 гр.
Коньяк - 2 ст.л.
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим коржи. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в деже миксера до устойчивой пены. Всыпать сухую смесь. Перемешать лопаткой.
2)Распределить по трем 20 см. формам. Выпекать в разогретой духовке 3,5 часа на 110 градусах. Оставить в духовке остывать.
3)Приготовим безе. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в деже миксера до устойчивой пены. Распределить не очень толстым слоем по двум 18 см. кольцам. Из оставшейся массы сделайте безешки на украшение. Выпекать 3-3,5 часа при 110 градусах. Оставить в духовке остывать.
4)Приготовим крем. Яйца венчиком хорошо растворить в молоке. Добавить сахар. Поставить на огонь. Помешивать до закипания. Поварить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, оставить остывать.
5)Взбить масло комнатной температуры до пышности. После того как масло побелеет и увеличится в обьеме, добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Добавить ваниль и коньяк. После того, как получится пышный однородный пушистый крем, разделить его на две части и одну смешать с какао. Крем готов.
6)Сборка торта. Корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж. Оставшимся кремом выровнять торт. Украсить крошкой из безе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ. Рецепт правда идеален, без всяких заморочек, 20 минут времени! Ингредиенты: 6 ...
Лучшие публикации