Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНОЙОГУРТОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Рецепт на 8 пирожных
Бисквит
Квадратная форма 18*18 см:
4 яйца С1
щепотка соли
160 гр сахар
40 гр растопленное сливочное масло
25 гр какао
80 гр мука
10 гр кукурузный крахмал
3 гр разрыхлитель
Взбить яйца с сахаром и солью 12-15 мин (очень важный этап) в пышную массу
Добавляем масло и просеянные сухие ингредиенты. Все соединяем с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх. У вас получится воздушное шоколадное тесто
Выпекаем при 180*С 25-30 мин до сухой шпажки

Шоколадно-йогуртовый мусс:
130 гр натуральный йогурт
190 гр молочный шоколад
160 гр сливки 33-35%
5 гр желатин (25 гр вода)
Замачиваем желатин в воде (я использую быстрорастворимый dr.oetker)
Растапливаем шоколад в микроволновке/на водяной бане и соединяем с йогуртом. Советую для идеальной однородности пробить подгружным блендером
Растопить недолго желатин в микроволновке и добавить в шоколадно-йогуртовую массу, перемешать
Отдельно взбить холодные сливки до полувзбитого состояния. Соединить обе массы

Сборка: разрезаем бисквит на 2 части и в подготовленную квадратную форму (обернуть низ пищевой плёнкой и поставить на твёрдую поверхность, например на разделочную доску) отправляем 1 бисквит выливаем весь мусс накрываем 2 частью бисквита накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания обрезаем края
разрезаем наслаждаемся

P.S. Если хотите украсить муссом верх пирожных, то увеличьте количество мусса, уберите в кондитерский мешок с нужной насадкой и уже застывшим муссом украшайте
ШОКОЛАДНОЙОГУРТОВОЕ ПИРОЖНОЕ. Рецепт на 8 пирожных Бисквит Квадратная форма 18*18 см: 4 яйца С1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх