Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАКОВЫЙ ТОРТ

Торт получается в меру сладким, нежным и очень вкусным. Сочетание ингредиентов дают прекрасный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа:
пшеничная мука - 70 г
рисовая мука- 70 г
яичный желток - 2 шт
яичный белок - 4 шт
мягкий творог - 170 г
сметана - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
мак - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ коржа:
1. Белки соединить с сахаром и взбить миксером до пиков
2. Смешиваем в миске желтки 2 шт, мягкий творог, сметану, разрыхлитель, рисовую муку, пшеничную муку, ванильный сахар, мак. Муку обязательно просеять
3. В тесто частями вводим взбитые белки
4. Выпекаем в форме на 20 см при 180 градусах, примерно 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой
5. Остывший корж разрезать вдоль пополам

ИНГРЕДИЕНТЫ для заварного крема:
молоко - 300 мл
желтки - 2 шт
сахар - 40 г
кукурузный крахмал - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ крема:
Все ингредиенты смешать в ковшике. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не кипятить!

Собираем торт
Коржи промазать кремом. Сверху украсить измельчёнными грецкими орехами. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь
МАКОВЫЙ ТОРТ. Торт получается в меру сладким, нежным и очень вкусным. Сочетание ингредиентов дают ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх