Рецепт "Наполеона"
Тесто :
450 грамм муки;
150 мл охлаждённой воды;
250 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка 9% уксуса ;
щепотка соли.
В просеянную муку с солью добавить натёртое на тёрке, охлаждённое масло и перемешать. Затем добавить смесь из яйца, воды и уксуса. Замесить тесто. Месить не долго! Убрать в морозилку на пол часа. Затем раскатать коржи. У меня получилось 11 штук диаметром 24 см. Выпекать в духовке при 200 градусах 4 минуты. После выпечки я обрезала коржи диаметром 20 см. Обрезки пошли на крошку. Смазывала заварным кремом в разъёмной форме 20 см.
Заварной крем :
молоко 3 стакана по 250 мл. ;
3 яйца ;
стакана сахара ;
150 грамм сливочного масла ;
3 столовые ложки муки;
ванилин 1 грамм.
Миксером взбить яйца, муку, сахар и ванилин. Влить эту смесь в горячее молоко, и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить масло. Остывшим кремом смазать коржи. Ещё я добавила вишнёвый и сливочный слои
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт с маком и черносливом
Лучшие публикации