Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Рецепт на диаметр 18 см

ОСНОВА
• 1 яйцо С0
• 130г сахара ( взяла 125г сахара + 5г сахара с нат.ванилью DrOetker
• Щепотка мелкой соли (чуть-чуть)
• 140г муки
• 50г какао
• 8г разрыхлителя • 75г раст.масла
• 75г молока
• 2ст.лож.кипятка

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
• 225г тёмного шоколада
• 30г сл.масла
• 225г сливок 33%
• 10г желатина
• 30г холодной воды
• 30г сливок 33% (можно заменить на молоко)

Яйцо взбить с сахарами и солью до пышной белой массы.
Добавить масло и молоко, вымешать.
Муку, какао и разрыхлитель просеять и хорошо размешать венчиком до объединения.
Всыпать к взбитому яйцу, перемешать на низкой скорости.
В конце добавить кипяток и вымешать.
Пеку в разъёмном кольце.
Дно обворачиваю фольгой, внутрь кладу бумагу для выпечки, равную диаметру кольца. Ставлю на решётку от духовки.
Выложить тесто в кольцо и печь около 25 мин. в разогретой до 170°С духовке(пользуюсь дополнительным термометром для духовых шкафов), именно при такой t бисквит у меня поднялся равномерно без бугра.
Остудить на решётке.
Затем вынуть из кольца, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Отлежавшийся бисквит положить в кольцо, края которого проложить ацетатной лентой.
Осторожно с ним, он довольно хрупкий и нежный, если выяснилось, что он пересушен и такое бывает, советую его пропитать, например ванильным сиропом (вода/сахар/ваниль = закипятить, остудить)

МУСС
Замочить в смеси хол.сливок или молока(30г) и хол.воды(30г) желатин, затем растопить в микроволновой печи, не доводя до кипения.
Шоколад и сл.масло растопить на водяной бане, влить желатин, перемешать.
Снять с огня, немного остудить.
Взбить холодные сливки.
Добавлять по столовой ложке к шоколаду и вымешивать венчиком.
Если вдруг масса пойдёт нитями желатиновыми, то не пугаемся, опять прогреваем на водяной бане, до растворения нитей и добавляем взбитые сливки. Сначала по ложке, быстро вымешивая венчиком, затем остальную часть сразу.
Мусс вылить на корж и дать застыть в холодильнике.
Затем освободить от бандажа, присыпать какао порошком и украсить ягодами.
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ. Рецепт на диаметр 18 см ОСНОВА • 1 яйцо С0 • 130г сахара ( взяла 125г сахара + 5г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх