Здесь выдают
ставки
ставки

ОСЕННИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
КОРЖИ (D20):
•мука-300гр,
•сахар-270,
•соль 1/4 ч.л,
•морковь-270гр,
•разрыхлитель-2 ч.л,
•сода-1 ч.л,
•яйца (СО)-2шт,
•растительное масло (!без запаха)-240гр,
•греческий йогурт-40гр,
•орехи-50гр,
•изюм-70гр,
•корица-1/2 ч.л.
1) Мне удобней отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты: в натертую и отжатую морковь, яйца, растительное масло и йогурт, добавляю изюм и слегка обжаренные грецкие орехи. Затем всыпаю смесь муки, разрыхлителя, соды, корицы и сахара. Тщательно перемешиваем.
2) Выливаем тесто в подготовленную форму. Я использую три разных для 3 коржей, но можно сделать два или один большой, а после разрезать. Температура духовки 180С, а время выпечки может варьироваться от 20-40 минут в зависимости от толщины коржа. Проверяем готовность по-старинке зубочисткой :)
3) Хотите плотные и сочные коржи? Остудите готовые коржи и уберите в пищевой пленке в холодильник на 12 часов :)
КРЕМ:
•сливки 33%-400гр,
•сливочный сыр-300гр,
•сахарная пудра-100гр,
•ванильная эссенция-1/2 капли.
1) Взбиваем сливки до крепких пиков.
2) Добавляем сливочный сыр в чашу миксера, просеянную сахарную пудру и пару капель ванили, медленно взбиваем около минуты.
3) Добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой.
Собранный тортик убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, в идеале на ночь.
Приятного!
КОРЖИ (D20):
•мука-300гр,
•сахар-270,
•соль 1/4 ч.л,
•морковь-270гр,
•разрыхлитель-2 ч.л,
•сода-1 ч.л,
•яйца (СО)-2шт,
•растительное масло (!без запаха)-240гр,
•греческий йогурт-40гр,
•орехи-50гр,
•изюм-70гр,
•корица-1/2 ч.л.
1) Мне удобней отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты: в натертую и отжатую морковь, яйца, растительное масло и йогурт, добавляю изюм и слегка обжаренные грецкие орехи. Затем всыпаю смесь муки, разрыхлителя, соды, корицы и сахара. Тщательно перемешиваем.
2) Выливаем тесто в подготовленную форму. Я использую три разных для 3 коржей, но можно сделать два или один большой, а после разрезать. Температура духовки 180С, а время выпечки может варьироваться от 20-40 минут в зависимости от толщины коржа. Проверяем готовность по-старинке зубочисткой :)
3) Хотите плотные и сочные коржи? Остудите готовые коржи и уберите в пищевой пленке в холодильник на 12 часов :)
КРЕМ:
•сливки 33%-400гр,
•сливочный сыр-300гр,
•сахарная пудра-100гр,
•ванильная эссенция-1/2 капли.
1) Взбиваем сливки до крепких пиков.
2) Добавляем сливочный сыр в чашу миксера, просеянную сахарную пудру и пару капель ванили, медленно взбиваем около минуты.
3) Добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой.
Собранный тортик убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, в идеале на ночь.
Приятного!

Следующая запись: Торт с вишневой прослойкой
Лучшие публикации