Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кокосово-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

Корж: миндаль 200 гр
печенье 200 гр
масло сливочное 100 гр
Начинка: молоко кокосовое (не жидкость из самого кокоса, а молоко купленное в пачке) 400 мл комнатной температуры
сливки 33 % 300 мл комнатной температуры
сахар тростниковый 180 гр
банан 3 шт
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 4 ч.л.
Глазурь: горький шоколад 55% 200 гр
масло сливочное 50 гр
сливки 33% 100 гр
Украшение: кокосовая стружка
миндальные лепестки

Приготовление:

Миндаль и печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. Выложить все в разъемную форму (у меня 25 см), утрамбовать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (запекать не обязательно, можно сразу поставить в холодильник, чтобы корж схватился).
Для начинки бананы измельчить в блендере и смешать с кокосовым молоком, добавить половину сахара. Желатин распустить до набухания в 100 мл холодной воды и нагреть до растворения, не кипятить. Добавить остывший желатин к кокосово-банановой массе. Сливки взбить с сахаром до состояния густой сметаны. Аккуратно вмешать сливки в полученную массу. Отправить в холодильник на 25-30 минут. После охлаждения взбить и вылить на корж. Отправить еще раз в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками на водяной бане, остудить. Достать торт из холодильника, сверху выложить шоколад и украсить кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Отправить в холодильник для полного застывания (я оставила на ночь).
Торт получается очень нежный и вкусный! Приятного аппетита
Кокосово-банановый торт без выпечки. Ингредиенты: Корж: миндаль 200 гр печенье 200 гр масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya

Следующая запись: Торт "Юлия"

Лучшие публикации
Наверх