Шоколадно-ягодный торт
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для брауни:
Яйцо — 4 шт;
Сахар — 300 г;
Сливочное масло – 110 г;
Темный шоколад – 100 г;
Кофе растворимый – 15 г;
Вода – 120 г;
Мука — 160 г;
Какао – 30 г.
Конфи из черной смородины:
Пюре смородины — 250 г;
Сахар — 95 г;
Пектин — 6 г;
Желатин – 11 г;
Замороженная смородина – 70 г.
Для крема:
Сливочный сыр — 250 г;
Масло 82% — 100 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Ежевичное пюре – 100 г.
Как приготовить шоколадно-ягодный торт:
Шаг 1. Для приготовления начинки. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.
В сотейнике прогреваем пюре смородины, как только на поверхности начнут появляться первые «пузыри» всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить до загустения.
После вводим набухший желатин и ягоды смородины.
Злить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Шаг 2. Брауни. Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле топим масло, даем маслу потомиться на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко порубленный шоколад и хорошо перемешиваем. Кофе заливаем горячей водой. Смешиваем масляную и кофейную основы. Даем остыть.
Взбить яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Соединить муку и какао в одной чаше, перемешать венчиком.
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем шоколадную массу, даем перемешаться около 30 секунд. После всыпаем сухие ингредиенты, как только тесто вмешалось – выключаем миксер. Тесто главное не перевзбить.
Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит около 45 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 3. Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать.
Сборка:
Шаг 1. Разделить бисквит на три коржа.
Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.
Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Для пропитки коржей я беру крепкий американо.
Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Шаг 5. Покрыть торт можно таким же ягодным кремом, или классическим (просто уберите из ингредиентов пюре).
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
Сайт знакомств в Орловке с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Орловке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Орловке для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Орловке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Орловке бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Орловке с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Орловке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 318 319 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Boosty - наш эксклюзивный контент!
Лучшие публикации