Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Иногда хочется простого в приготовлении домашнего кекса.
В этом апельсиновом кексике самое заморочистое - натереть цедру апельсина и выжать сок

200-230 г муки
150 г сахара
150 г очень мягкого слив.масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин ( у меня был крупный)
ванильный экстракт (ванилин)

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
Сахар, масло, ванильный экстракт, яйца, сок апельсина смешать немного взбивая, хорошо объединив. Добавить цедру, перемешать.
Порционно добавить муку и перемешать. Я добавила в тесто еще цукаты и нетающие капли шоколада.
Смазать маслом форму для запекания. Выпекать при 180 гр. 40 мин. Дать остыть. Украсить можно просто присыпав сахарной пудрой и ягодкой какой-нибудь.
Из этого кол-ва теста у меня получился кекс диаметром 16 и еще 6 кексиков.
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
а изюм с другого рецепта взяли?
Наверх