Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонный пп-чизкейк
Для основы:
кукурузная мука 40 гр
детское яблочное пюре 60 гр
молоко 100 мл
щепотка ванилина
разрыхлитель 1/2 ч л
Для сырного слоя:
500 гр рикотты
сок лимона 30 мл
цедра одного лимона
1 ч л кукурузного крахмала
яйца 3 шт
подсластитель по вкусу(либо сах пудра 35 гр)
Готовила в силиконовой форме диаметром 18 см. Стенки и дно формы для подстраховки смазывала кисточкой с кокосовым маслом. И дно застелила пергаментом(вырезала круг из бумаги), который тоже смазала кокосовым маслом.
Для основы: смешайте все ингредиенты в мисочке до однородного состояния, и вылейте в форму. Отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Достаньте, дайте остыть. В это время готовим сырный слой: выложить в миску рикотту, сок лимона, цедру, сах зам(сахар), и крахмал. Перемешайте все миксером на самой маленькой скорости. Затем добавляйте по 1 яйцу: добавили яйцо-перемешали, добавили второе яйцо-снова перемешали, добавили 3-е-перемешали окончательно. Выливаем сырную смесь на корж, и несколько раз стучим формой об стол(чтобы убрать пузырьки воздуха). Готовим на водяной бане: поставьте форму в противень(или в большую по размеру форму), заполненный горячей водой на 1/3. Выпекайте при 170° около 60-70 мин. Можно открывать дверцу и слегка потряхивая чизкейк проверять его готовность: если края «схватились» а серединка подрагивает-значит готово. Выключаем духовку, и немного приоткрываем дверцу. Даём чизкейку полностью остыть в духовке, затем остужаем окончательно при комнатной температуре, и отправляем в холодильник(лучше на ночь). Рецепт дольше писать, чем готовить. Очень нежно и вкусно
Для основы:
кукурузная мука 40 гр
детское яблочное пюре 60 гр
молоко 100 мл
щепотка ванилина
разрыхлитель 1/2 ч л
Для сырного слоя:
500 гр рикотты
сок лимона 30 мл
цедра одного лимона
1 ч л кукурузного крахмала
яйца 3 шт
подсластитель по вкусу(либо сах пудра 35 гр)
Готовила в силиконовой форме диаметром 18 см. Стенки и дно формы для подстраховки смазывала кисточкой с кокосовым маслом. И дно застелила пергаментом(вырезала круг из бумаги), который тоже смазала кокосовым маслом.
Для основы: смешайте все ингредиенты в мисочке до однородного состояния, и вылейте в форму. Отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Достаньте, дайте остыть. В это время готовим сырный слой: выложить в миску рикотту, сок лимона, цедру, сах зам(сахар), и крахмал. Перемешайте все миксером на самой маленькой скорости. Затем добавляйте по 1 яйцу: добавили яйцо-перемешали, добавили второе яйцо-снова перемешали, добавили 3-е-перемешали окончательно. Выливаем сырную смесь на корж, и несколько раз стучим формой об стол(чтобы убрать пузырьки воздуха). Готовим на водяной бане: поставьте форму в противень(или в большую по размеру форму), заполненный горячей водой на 1/3. Выпекайте при 170° около 60-70 мин. Можно открывать дверцу и слегка потряхивая чизкейк проверять его готовность: если края «схватились» а серединка подрагивает-значит готово. Выключаем духовку, и немного приоткрываем дверцу. Даём чизкейку полностью остыть в духовке, затем остужаем окончательно при комнатной температуре, и отправляем в холодильник(лучше на ночь). Рецепт дольше писать, чем готовить. Очень нежно и вкусно

Следующая запись: Для участников закрытого клуба на Boosty
Лучшие публикации