Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Сказочный вечер

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Прослойка из повидла и вина:
повидло кисло-сладкое 300 г.
вино красное (десертное) 120 мл
Корж:
яйца куриные 2 шт.
кефир (2,5%) 280 мл
мука пшеничная 250 г.
сода 1.5 ч.ложки
уксуса (9%) 1 ч.ложка
какао темное 50 г.
сахар 280 г.
масло подсолнечное 120 мл
соль 1 ч.ложка
специи для пряников 1/4 ч.ложки
Крем:
яйца куриные 3 шт.
сметана 600 мл
сахар 250 г.
мука пшеничная 1 ст.ложка
какао темное 2 ст.ложки
сливки (33%) 350 мл
желатин быстрорастворимый 2 ст.ложки

Как приготовить Торт Сказочный вечер рецепт пошаговый
Корж: (количество продуктов представлена на 1 корж. Таких лепешек следует испечь 2 штуки): Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену (3-4 минуты работы мощного миксера). Далее приложить к яйцам кефир, масло, и взбить все вместе еще 1-2 минуты. Муку просеять вместе с содой, какао, солью, специями для пряников и приложить смесь к яйцам. Взбить на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов (совсем недолго).

Далее влить уксус и еще раз слегка перемешать. Сразу выложить тесто в изложенную кулинарной бумагой и смазанную на дне форму (стенках не смазывать) и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке до пробы. Это займет примерно 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Здесь важно не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным (но не мокрым!). Таких лепешек следует испечь 2 штуки.

Полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и дать им выстояться 12:00 в холодильнике. Далее разрезать каждый корж горизонтально пополам. Смазать каждый корж из стороны среза прослойкой из повидла и вина. Перевести кремом. Верх и бока пирога тоже смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Прослойка из повидла и вина: Здесь важно выбрать кисло-сладкое повидло, например, чтобы в составе было смородина, красная смородина, слива. У меня было повидло: смородины-черники яблоки. Повидло выложить в кастрюльку, сочетать с вином, нагреть до 50-55 , все время хорошо растирая, чтобы образовалась более или менее однородная тепла и не очень густая масса. Эта прослойка одновременно станет и прослойкой, и утечкой. Теплым прослойкой смазать лепешки со стороны среза.
Крем: Соединить в кастрюльку яйца, сахар, муку, какао (обязательно сеять!), Сметану. Взбить хорошо венчиком или миксером, чтобы масса стала однородной. Выложить на водяную баню и нагревать, помешивая, пока все не загустеет и масса станет как достаточно густая манная каша (примерно 7 минут). Снять с водяной бани и остудить. Желатин замочить в 50 мл воды на 20 минут и нагреть до полного растворения. Хорошо охлажденные сливки взбить в пышную массу.

Аккуратно порциями ввести сливки в холодную заварной основу. Далее часть крема (4-5 ст.л.) совместить с теплым желатином, хорошо перемешать и вылить все в основной массы крема. Тщательно, но осторожно перемешать. Сразу переводить лепешки (они до сих пор уже должны быть смазаны прослойкой из повидла и вина). Лепешки лучше переводить в той форме, в которой они выпекались, выложив дно и стенки пищевой пленкой. Отправить корж в холодильник на ночь.
Торт Сказочный вечер. Ингредиенты (На 8 и более чел.) Прослойка из повидла и вина: повидло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх