Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО МЕДОВИКА
Тесто:
1. 45 г слив масла
2. 100 г сахара
3. 225 г муки + на раскатку
4. 40-45 г меда
5. 1.5 яйца (75 г) (оставшуюся часть оставить в крем!)
6. 0.75 чайной ложки соды
Крем:
1. 1.5 яйца
2. 30 г кукурузного крахмала
3. 90 г сахара
4.400 г сметаны (20-25% жирности)
5. 150 г сливочного масла
Тесто.
Поставить на водяную баню или просто кастрюлю на маленький огонь, сахар, масло и мед. После того, как масса станет жидкой, добавить яйца ( по одному и сразу венчиком размешивать до однородности). Затем всыпаем соду и ждем реакцию. Масса начнет белеть, пузыриться, поднимется и станет воздушной. У меня ушло на это минут 5. Затем снимаем с бани тесто и постепенно вмешиваем муку, ровно 450 г (лучше через сито). Когда мука вся вмешена( тесто будет липким), перекладываем тесто в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Достаем тесто. Делим на 13 коржей, можно 15, можно и меньше. И раскатываем до нужного диаметра с большим количеством муки. Постоянно присыпая и тесто и поверхность стола. У меня получается 12 коржей диаметром 20. Я раскатываю чуть больше 20 и уже готовый корж вырезаю, пока он горячий, иначе потом он будет хрупкий. Остатки от вырезания в отдельную тарелку, они понадобятся для обсыпки. А коржики складываем стопочкой. Печь примерно 3-5 минут в 180°. До золотистого цвета.
Крем.
Берем сооружаем водяную баню, перемешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. И варим до уверенного загустения и первого булька.
Охлаждаем до комнатной температуры и масло, в отдельной емкости, и сметанную массу. Когда они станут одной температуры, взбиваем масло на высоких оборотах до белой пышной массы, и по ложке добавляем сметанный крем. Готовый крем можно сразу использовать. Я взвешиваю готовый крем и пропорционально прослаиваю коржи.
Украшение.
Остатки от коржей подсушить в духовке 5 минут, и в блендере измельчить до крошки. Либо положить в пакет и скалкой прокатать, тоже получится крошка.
И обсыпать крошкой торт.
На выходе получится торт около 1500 г, плюс минус. Обязательно дать пропитаться ему ночь.
Тесто:
1. 45 г слив масла
2. 100 г сахара
3. 225 г муки + на раскатку
4. 40-45 г меда
5. 1.5 яйца (75 г) (оставшуюся часть оставить в крем!)
6. 0.75 чайной ложки соды
Крем:
1. 1.5 яйца
2. 30 г кукурузного крахмала
3. 90 г сахара
4.400 г сметаны (20-25% жирности)
5. 150 г сливочного масла
Тесто.
Поставить на водяную баню или просто кастрюлю на маленький огонь, сахар, масло и мед. После того, как масса станет жидкой, добавить яйца ( по одному и сразу венчиком размешивать до однородности). Затем всыпаем соду и ждем реакцию. Масса начнет белеть, пузыриться, поднимется и станет воздушной. У меня ушло на это минут 5. Затем снимаем с бани тесто и постепенно вмешиваем муку, ровно 450 г (лучше через сито). Когда мука вся вмешена( тесто будет липким), перекладываем тесто в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Достаем тесто. Делим на 13 коржей, можно 15, можно и меньше. И раскатываем до нужного диаметра с большим количеством муки. Постоянно присыпая и тесто и поверхность стола. У меня получается 12 коржей диаметром 20. Я раскатываю чуть больше 20 и уже готовый корж вырезаю, пока он горячий, иначе потом он будет хрупкий. Остатки от вырезания в отдельную тарелку, они понадобятся для обсыпки. А коржики складываем стопочкой. Печь примерно 3-5 минут в 180°. До золотистого цвета.
Крем.
Берем сооружаем водяную баню, перемешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. И варим до уверенного загустения и первого булька.
Охлаждаем до комнатной температуры и масло, в отдельной емкости, и сметанную массу. Когда они станут одной температуры, взбиваем масло на высоких оборотах до белой пышной массы, и по ложке добавляем сметанный крем. Готовый крем можно сразу использовать. Я взвешиваю готовый крем и пропорционально прослаиваю коржи.
Украшение.
Остатки от коржей подсушить в духовке 5 минут, и в блендере измельчить до крошки. Либо положить в пакет и скалкой прокатать, тоже получится крошка.
И обсыпать крошкой торт.
На выходе получится торт около 1500 г, плюс минус. Обязательно дать пропитаться ему ночь.

Следующая запись: Шоколадный бисквит: яйца - 2 штуки (С0) сахар - 120г молоко - 90г кефир - 140г сливочное масло ...
Лучшие публикации