Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный бисквит:
яйца - 2 штуки (С0)
сахар - 120г
молоко - 90г
кефир - 140г
сливочное масло (размягченное) - 35г подсолнечное масло - 30г
мука - 130г
какао-порошок 40г
разрыхлитель - 10г
Сам процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром на небольшой скорости
2. Потом добавляем молоко, кефир и растительное масло
3. Отдельно просеиваем муку с какао и разрыхлителем
4. Аккуратно соединяем жидкие составляющие с сухой смесью до однородной массы (лучше лопаткой)
5. Выпекаем при температуре 170-180° около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
6. Даем бисквиту остыть и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник, желательно на сутки.
7. Срезаем верхушку, разрезаем на 2 части.
Приступаем к сборке конфи из смородины. Для этого нам понадобится:
черная смородина - 170г
сахар - 40-50г (по вкусу) 4г желатина + 24г воды (для его замачивания)
Предварительно замачиваем желатин в воде, даём ему на бухнуть. Замороженные ягоды с сахаром ставим подогреваться на небольшой огонь. Когда они немного стали мягче, перебиваем их в пюре и возвращаем подогреваться дальше, до градусов 70. Вводим в них набухший желатин. Можно положить цельные ягоды в полученное конфи. Аккуратно переливаем в силиконовую форму и убираем в морозильник на часа три-четыре.
Теперь нам останется сделать мусс из ряженки со смородиной и соединить все вместе.
Мусс из смородины и ряженки
Нам понадобится: смородиновое пюре - 100г
сахар - 70г
ряженка (густая, должна быть как сметана 25% - я брала "Славянские традиции") - 130г
сыр hochland (креметте) - 100г
желатин - 15г
вода (для набухания желатина) - 90г .
Предварительно замачиваем желатин в воде. Смородиновое пюре прогреваем с сахаром до градусов 60-70. Ряженку подогреваем до 30°. И перебиваем эти две смеси блендером. Набухший желатин переливаем в эту смесь, даём ему распуститься, перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько минут для легкого загустения ( чтобы он слегка схватился). Приступаем к сборке:
Кольцо прокладываем ацетатной пленкой, вниз кладём бисквит, наверх - смородиновое конфи и аккуратно выкладываем слегка загустевший мусс из ряженки и смородины. Сверху накрываем оставшимся бисквитом, затем пищевой пленкой и отправляем холодильник для полного схватывания тортика. Через сутки убираем кольцо, ацетатную плёнку и де корируем по своему усмотрению.
Можно оформить крем-чизом. В моем случае мне понадобилось оформление в виде земли во время войны и я использовала шоколадный мусс без желатина.
яйца - 2 штуки (С0)
сахар - 120г
молоко - 90г
кефир - 140г
сливочное масло (размягченное) - 35г подсолнечное масло - 30г
мука - 130г
какао-порошок 40г
разрыхлитель - 10г
Сам процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром на небольшой скорости
2. Потом добавляем молоко, кефир и растительное масло
3. Отдельно просеиваем муку с какао и разрыхлителем
4. Аккуратно соединяем жидкие составляющие с сухой смесью до однородной массы (лучше лопаткой)
5. Выпекаем при температуре 170-180° около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
6. Даем бисквиту остыть и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник, желательно на сутки.
7. Срезаем верхушку, разрезаем на 2 части.
Приступаем к сборке конфи из смородины. Для этого нам понадобится:
черная смородина - 170г
сахар - 40-50г (по вкусу) 4г желатина + 24г воды (для его замачивания)
Предварительно замачиваем желатин в воде, даём ему на бухнуть. Замороженные ягоды с сахаром ставим подогреваться на небольшой огонь. Когда они немного стали мягче, перебиваем их в пюре и возвращаем подогреваться дальше, до градусов 70. Вводим в них набухший желатин. Можно положить цельные ягоды в полученное конфи. Аккуратно переливаем в силиконовую форму и убираем в морозильник на часа три-четыре.
Теперь нам останется сделать мусс из ряженки со смородиной и соединить все вместе.
Мусс из смородины и ряженки
Нам понадобится: смородиновое пюре - 100г
сахар - 70г
ряженка (густая, должна быть как сметана 25% - я брала "Славянские традиции") - 130г
сыр hochland (креметте) - 100г
желатин - 15г
вода (для набухания желатина) - 90г .
Предварительно замачиваем желатин в воде. Смородиновое пюре прогреваем с сахаром до градусов 60-70. Ряженку подогреваем до 30°. И перебиваем эти две смеси блендером. Набухший желатин переливаем в эту смесь, даём ему распуститься, перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько минут для легкого загустения ( чтобы он слегка схватился). Приступаем к сборке:
Кольцо прокладываем ацетатной пленкой, вниз кладём бисквит, наверх - смородиновое конфи и аккуратно выкладываем слегка загустевший мусс из ряженки и смородины. Сверху накрываем оставшимся бисквитом, затем пищевой пленкой и отправляем холодильник для полного схватывания тортика. Через сутки убираем кольцо, ацетатную плёнку и де корируем по своему усмотрению.
Можно оформить крем-чизом. В моем случае мне понадобилось оформление в виде земли во время войны и я использовала шоколадный мусс без желатина.
Следующая запись: Объявление для подписчиков на Boosty: Вашему вниманию предлагается рецепт торта "Праздничное ...
Лучшие публикации