Здесь выдают
ставки
ставки

Чизкейка Орео.
Я его выпекала для торта без песочной основы, вам же предлагаю классический вариант, с основой из печенья Орео.
Форма 18см
Ингредиенты:
180 гр печенья, без белой серединки, для основы
50 гр растопленного сл.масла
600гр сыра сливочного
150гр сахара
2яйца
180гр жирных сливок или жирной сметаны
100гр печенья Орео в чизкейк
1ч.л.ванильного экстракта
Печенье раскрошить и смешать с маслом, утрамбовать в форму.
В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Я брала не сливки, а сметану с рынка 40%, получилось отлично
И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборотах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться
Далее массу выливаем на песочную основу. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.
Выпекаем 1,5 часа при 120'С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8часов.
Я его выпекала для торта без песочной основы, вам же предлагаю классический вариант, с основой из печенья Орео.
Форма 18см
Ингредиенты:
180 гр печенья, без белой серединки, для основы
50 гр растопленного сл.масла
600гр сыра сливочного
150гр сахара
2яйца
180гр жирных сливок или жирной сметаны
100гр печенья Орео в чизкейк
1ч.л.ванильного экстракта
Печенье раскрошить и смешать с маслом, утрамбовать в форму.
В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки. Я брала не сливки, а сметану с рынка 40%, получилось отлично
И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборотах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться
Далее массу выливаем на песочную основу. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.
Выпекаем 1,5 часа при 120'С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8часов.

Следующая запись: ТОРТ "ШОКОЛАД И ХУРМА"
Лучшие публикации