Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный-шоколад

Пожалуйста-шоколадный торт в лучших традициях Американских кофеен double chocolate fudge, он пористый, он оооочень вкусный но не приторный, и смысл и цель его одна-гедонизм высшей степени!

Как у нас принято, очень быстрый в приготовлении, не занимающий душевных сил и кухонно-поваренных надрывов, торт под лозунгом «все перемешал и побежал!»

•полтора стакана муки (стакан 200 мл)
•3/4 (три четверти!!!) стакана сахара
•1 стакан какао
•1.5 чайной ложки разрыхлителя
•2 яйца
•1 стакан пахты (молоко в которое вы выжимаете лимонный сок и даёте постоять 5 мин)
•3/4 упаковки масла (тёплого)
•1 чайная ложка ванилина
•1 стакан горячего кофе (200мл)

Для крема-

•пол пачки масла
•пол стакана сахарной пудры (если ее нет взбейте сахар в блендере до состояния пудры)
•1 шот эспрессо
•1 шот горячей воды
•пол стакана какао

-нагреваем духовку на 180 градусов, на емкость для запекания выкладываем пергамент.
-все ингредиенты для торта смешиваем в большой емкости, тесто должно получится жидким как на блины
-тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут (проверяем втыкая в центр зубочистку которая должна выйти не покрытая тестом)

тем временем делаем крем:
-в емкости все смешиваем и взбиваем венчиком (ручным блендером)
-помещаем в холодильник на 10-15 минут

-достаём торт, даём остыть, разрезаем по середине вдоль чтобы получилось 2 коржа
-промазываем 1 кремом, на него сверху выкладываем 2 корж, промазывая его сверху и весь торт вокруг
-все готово! Приятного аппетита!
Шоколадный-шоколад. Пожалуйста-шоколадный торт в лучших традициях Американских кофеен double ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх