
Три вида шоколада в одном прекрасном десерте!
На 4 порции вам понадобится:
Для мусса из молочного шоколада:
1/2 стакана молочного шоколада;
2 ст.л молока;
1/2 ст. л. сахарной пудры;
3/4 стакана взбитых сливок;
ванильная эссенция.
Для мусса из белого шоколада
1/4 чашки грубо нарезанного белого шоколада;
1 ст.л молока;
1/4 ст.л. сахарной пудры;
1/3 стакана взбитых сливок;
1 капля ванильной эссенции;
2 капли лимонного сока.
Для шоколадного мусса:
1/2 стакана грубо нарезанного темного шоколада;
2 ст.л молока;
1/2 ст. л. сахарной пудры;
1/3 стакана взбитых сливок;
1/8 ч. л. ванильной эссенции;
1 ч. л. меда.
Для мусса из молочного шоколада.
Смешайте шоколад и молоко в миске и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте, пока не останется комочков.
Смешайте сахарную пудру, взбитые сливки и шоколадно–молочную смесь. Добавьте ванильную эссенцию и аккуратно перемешивайте. Отставьте в сторону.
Аналогичным способом приготовьте мусс из белого и тёмного шоколада.
Выложите мусс из молочного шоколада в полиэтиленовый пакет и закрутите верхний конец пакета, чтобы закрыть его. Отрежьте немного от наконечника, чтобы получить небольшое отверстие. Выдавите мусса из молочного шоколада в креманку.
Тоже самое проделайте с муссом из белого и тёмного шоколада, выкладывая поверх предыдущего слоя.
Поместите мусс в холодильник не менее, чем на 3-4 часа
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита
На 4 порции вам понадобится:
Для мусса из молочного шоколада:
1/2 стакана молочного шоколада;
2 ст.л молока;
1/2 ст. л. сахарной пудры;
3/4 стакана взбитых сливок;
ванильная эссенция.
Для мусса из белого шоколада
1/4 чашки грубо нарезанного белого шоколада;
1 ст.л молока;
1/4 ст.л. сахарной пудры;
1/3 стакана взбитых сливок;
1 капля ванильной эссенции;
2 капли лимонного сока.
Для шоколадного мусса:
1/2 стакана грубо нарезанного темного шоколада;
2 ст.л молока;
1/2 ст. л. сахарной пудры;
1/3 стакана взбитых сливок;
1/8 ч. л. ванильной эссенции;
1 ч. л. меда.
Для мусса из молочного шоколада.
Смешайте шоколад и молоко в миске и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте, пока не останется комочков.
Смешайте сахарную пудру, взбитые сливки и шоколадно–молочную смесь. Добавьте ванильную эссенцию и аккуратно перемешивайте. Отставьте в сторону.
Аналогичным способом приготовьте мусс из белого и тёмного шоколада.
Выложите мусс из молочного шоколада в полиэтиленовый пакет и закрутите верхний конец пакета, чтобы закрыть его. Отрежьте немного от наконечника, чтобы получить небольшое отверстие. Выдавите мусса из молочного шоколада в креманку.
Тоже самое проделайте с муссом из белого и тёмного шоколада, выкладывая поверх предыдущего слоя.
Поместите мусс в холодильник не менее, чем на 3-4 часа
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита

Следующая запись: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации