Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Три вида шоколада в одном прекрасном десерте!

На 4 порции вам понадобится:

Для мусса из молочного шоколада:
1/2 стакана молочного шоколада;
2 ст.л молока;
1/2 ст. л. сахарной пудры;
3/4 стакана взбитых сливок;
ванильная эссенция.

Для мусса из белого шоколада
1/4 чашки грубо нарезанного белого шоколада;
1 ст.л молока;
1/4 ст.л. сахарной пудры;
1/3 стакана взбитых сливок;
1 капля ванильной эссенции;
2 капли лимонного сока.

Для шоколадного мусса:
1/2 стакана грубо нарезанного темного шоколада;
2 ст.л молока;
1/2 ст. л. сахарной пудры;
1/3 стакана взбитых сливок;
1/8 ч. л. ванильной эссенции;
1 ч. л. меда.

Для мусса из молочного шоколада.
Смешайте шоколад и молоко в миске и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте, пока не останется комочков.
Смешайте сахарную пудру, взбитые сливки и шоколадно–молочную смесь. Добавьте ванильную эссенцию и аккуратно перемешивайте. Отставьте в сторону.

Аналогичным способом приготовьте мусс из белого и тёмного шоколада.

Выложите мусс из молочного шоколада в полиэтиленовый пакет и закрутите верхний конец пакета, чтобы закрыть его. Отрежьте немного от наконечника, чтобы получить небольшое отверстие. Выдавите мусса из молочного шоколада в креманку.

Тоже самое проделайте с муссом из белого и тёмного шоколада, выкладывая поверх предыдущего слоя.
Поместите мусс в холодильник не менее, чем на 3-4 часа
Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита
Три вида шоколада в одном прекрасном десерте! На 4 порции вам понадобится: Для мусса из молочного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А на картинке 4 слоя...
Елена Елена
НИЖНИЙ СЛОЙ БИСКВИТ
Наверх