Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт вкуснейшего муссового тортика

Собрала все составляющие в один пост для удобства.

Не буду лукавить, готовить его действительно долго и для первого раза будет и сложновато, но оно того стоит, вы посмотрите, какой красавец!

Состав:
миндальный бисквит
малиновое желе
фисташковая начинка
фисташковый мусс

Что вам понадобится из инвентаря:

кольца: у меня 14 см и 16 см, можно другой диаметр, единственное тогда придётся пересчитать количество ингредиентов с помощью пропорции ( если интересно, как конкретно, могу написать!). Кольцо в котором будете собирать в конце должно быть высокое
ацетатная лента (бортовая), можно без неё, но так получится ровнее.

Чтобы вынуть замороженный тортик из кольца, нужно немного нагреть кольцо со всех сторон, я нагревала феном , дальше вытолкнуть его снизу (где бисквит) вверх и осторожно переложить на тарелку.

БИСКВИТ на 16 см
1) 2 яйца небольших
2) 56 г сахара
3) 48 г пшеничной муки
4) 30 г миндальной муки (либо любой другой ореховой) я просто смолола миндаль в крошку, неочищенный
5) немного ванильного сахара (опционально)
Приготовление:
1) Смешать миксером яйца с сахаром в течение 10 минут миксером до побеление массы и увеличения ее объема, туда же добавляем ванильный сахар.
2) Всыпаем в смесь пшеничную и миндальную муку, перемешиваем лопаткой
3) Кольцо снизу оборачиваем фольгой, переливаем тесто
4) Ставим в духовку, температура 170 градусов, режим верх/низ на ~15 минут, смотрите по готовности, должна появиться корочка бежевого оттенка.
Время от времени просто открывайте духовку и протыкайте бисквит зубочисткой, если выходит сухая - готово (она будет прям вообще сухая, поэтому вы сразу поймёте)
5) Оставляем остывать при комнатной температуре, затем оборачиваем пленкой и в холодильник )
4 дн.Ответить

Фото профиля woocake
woocake
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ. Кольцо 14 см
1. 150 г - Ягодное пюре (у меня малиновое, но можно любое). Я взяла готовое, но его можно сделать самостоятельно. Если интересно как - дайте знать!
2. 30 г сахара
3. 5-6 г желатина
4. Немного замороженных ягод
Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 25 мл воды
2. В пюре добавляем сахар и ставим на огонь
3. Ждём закипания смеси, добавляем туда набухший желатин
4. Кольцо обворачиваем пищевой плёнкой снизу, заливаем туда смесь
5. Сверху ягоды
6. В морозилку на часа 4, можно и дольше
4 дн.Ответить

Фото профиля woocake
woocake
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ: 14 см кольцо
80 г фисташковой муки (перемолотой фисташки несоленой)
100 г сгущенки
Тут все просто: смешиваем лопаткой и готово!


ФИСТАШКОВЫЙ МУСС: 16 см кольцо
- 7 г листового желатина
- 125 мл молока
- 20 г сахара
- 85 г белого шоколада - 290 г сливок
- 35 г фисташковой муки (перемолотые фисташки)
Процесс:
1. Замачиваем желатин на 10 минут в любом количестве воды
2. В чаше смешиваем молоко, сахар, фисташковую муку, ставим в микроволновку - нагреваем
3. Выливаем горячую жидкость на шоколад, размешиваем
4. Туда же набухший желатин, размешиваем
5. Оставляем массу остывать до комнатной температуры
6. В этом время взбиваем сливки (у меня 35%, но лучше взять 33%) взбиваем до мягких пиков, я перевзбила немного, потому что они изначально слишком густые. Нужно чтобы они были негустые и если перевернуть посуду медленно стекали.
7. Добавляем сливки в нашу смесь, перемешиваем.

Все, готово!
После этого нужно сразу начинать сборку торта, чтобы масса не зажелировалась.

Далее собираем торт в кольце 16 см
Оборачиваем кольцо с одной стороны пленкой, аккуратно, чтобы не было никаких заломов и поверхность была ровной, так как это верхушка нашего торта (посмотрите в интернете как, я не сняла, потому что давно этого не делала и бесилась, что не получается ровно ) Далее заливаем половину мусса, сверху вынимаем и кладём нашу начинку, выливаем оставшийся мусс, далее бисквит и притапливаем его в муссе. Все, теперь в морозилку на всю ночь.
Утром достаём, вынимаем из кольца и украшаем, далее в холодильник на 4-5 часов, чтобы разморозился !

Все, наконец то готово
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх