Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Какао 20 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливки 35%-ные 300 мл
Пудра сахарная 100 г
Миндаль 50 г
Вишня 250 г
Шоколад темный 50 г
1. Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
2. Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
3. Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
4. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.
5. Готовый корж остудить.
6. Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.
7. Саму миску застелить пищевой пленкой.
8. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.
9. Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.
10. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
11. И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
12. В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
13. Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
14. Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
15. Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
16. Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт *Миндально-персиковый блюз* с ликером Амаретто
Лучшие публикации