Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Дружный дом"

Вам понадобится

- 2 упаковки слоеного теста
- 300 г вишни
- 150 г сахарного песка
- 250 мл сгущенного молока
- 250 г сливочного масла
- 300 г темного шоколада
- 1/3 стакана сливок
- 3 ст.л. абрикосового сиропа

Инструкция
1
Приготовьте крем. Сначала взбейте в миксере сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
2
Разморозьте вишню, и отожмите ее. Тесто достаньте из морозилки, раскатайте в пласт, длиной 70 см и разрежьте по длине. Выложите вдоль теста вишню на расстоянии 1.5-1.75 см друг от друга. Каждую вишню посыпьте 0.5 ч.л. сахарного песка.
3
Заверните вишню в длинный рулет, защемите края и сверните улиткой. Также сделайте еще 3 раза.
4
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите улитку, поставьте в печь и выпекайте на протяжении 45-55 минут до появления золотистой корочки. Остудите улитки. Каждый слой хорошенько промажьте кремом.
5
Сверху и по бокам смажьте кремом, выровняйте поверхность. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.
6
Приготовьте ганаш. В кастрюле растопите три плитки темного шоколада, влейте 1/3 сливок и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
7
Торт хорошенько пропитайте ганашем. На терке натрите темный шоколад и посыпьте верхнюю часть, полейте абрикосовым сиропом и подавайте на стол.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх