Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ

Ароматный, воздушный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета. Этот бисквит станет отличной основой фисташкового торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца С1
-110г сахара
-120г муки
-8г разрыхлителя
-50г фисташковой пасты
-40г молока
-50г подсолнечного масла
-краситель зелёного цвета(по желанию)

Яйца разделить на белки и желтки.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой.

В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.

Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности.

Тесто получается достаточно густое, воздушное. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч.

По истечении времени, каждый бисквит разрезаем пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2 см.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх