Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Коржи:

Холодная вода - 135 г,

Уксус 6% - 1 ст.л., Водка - 30 г (можно заменить водой), Яйца (С-1) - 2 шт., Соль - щепотка,

Сода - 7 г,

Мука пшеничная в/с - 580 г,

Сливочное масло 82,5% - 360 г

Крем:

Молоко 2,5% - 700 г,

Сахар - 220 г,

Крахмал кукурузный - 30 г,

Желтки - 100 г (5 шт. С-О), Масло сливочное 82,5% - 150 г

1. Для приготовления коржей смешиваем холодную воду, уксус, водку, яйца, соль и соду. В отдельной посуде при помощи миксера растираем муку и холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Растираем не до конца, оставляя небольшие кусочки сливочного масла.

2. Добавляем к маслу с мукой жидкие ингредиенты и перемешиваем до тех пор, пока содержимое не начнет собираться в ком. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и слегка вымешиваем, чтобы оно собралось в единый комок. Делим его на 12-14 частей, складываем на блюдо или разделочную доску, посыпанные мукой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

3. Раскатываем коржи толщиной 2-3 мм. Накалываем поверхность вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем в духовке при 220°С примерно 7-8 мин. Вырезаем корж нужного размера сразу после выпечки с помощью кольца или формы с острыми краями, чтобы коржи были максимально ровными. Остужаем на решетке, складывая их друг на друга. Обрезки откладываем в сторону для последующего декорирования торта.

4. Для приготовления крема молоко доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем сахар с крахмалом и ванилином. Добавляем желтки и растираем массу до однородности и посветления. Вливаем молока в яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности и переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку.

5. Увариваем крем до загустения при непрерывном помешивании. После того, как крем начал кипеть, провариваем его так же помешивая еще 2-3 минуты. Выключаем плиту и пропускаем крем через сито, чтобы избавиться от кусочков сварившегося яйца.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Влад Влад
Комментарий скрыт
Наверх