Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Шоколадный сад

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
350 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. молока
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
Для крема:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
150 г шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
200 г клубники
200 мл сливок жирностью 33%
Для украшения:
150 г любого шоколада
свежие листья цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.

Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх