Брауни с шоколадным муссом.
Брауни – это один из самых подходящих десертов в том случае, когда хочется чего-нибудь очень, очень шоколадного, согласны? В нашем сегодняшнем рецепте есть не только сама шоколадная выпечка, но и нежнейший шоколадный мусс со взбитыми сливками и молочным шоколадом. Быстрота и легкость приготовления плюс отличный вкус- что еще нужно для счастья?
Ингредиенты для слоя брауни:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 400 гр.
Сливочное масло – 220 гр.
Какао-порошок – 220 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 40 гр.
Соль – ч.л.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
Молочный шоколад – 280 гр.
Сливки 33% - 600 мл. холодные
Желатин – 7 гр.
Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Предварительно разогреваем духовку до 170С.
2. Застилаем пергаментной бумагой форму или противень примерно 33 на 22 см., так, чтобы бумага покрывала дно и ботики – это облегчит нам последующее извлечение брауни.
3. С помощью миксера взбиваем яйца на средней скорости до светло-желтой пышной массы.
4. Далее добавляем сахар и взбиваем до полного смешивания.
5. После добавляем остальные ингредиенты – сливочное масло, ванильный экстракт, соль, просеиваем муку и какао-порошок и снова очень тщательно перемешиваем.
6. Выливаем жидкое тесто в приготовленную форму и выпекаем 25-30 минут. Воткнутая в центр зубочистка должна выйти с несколькими прилепившимися крошками. После этого вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
7. Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане разломанный на кусочки шоколад и оставляем его остывать.
8. В маленькую мисочку наливаем воду и засыпаем желатин. Оставляем его набухать на 10 минут.
9. За это время доводим до кипения 120 мл. сливок, и добавляем в сливки наш желатин. Хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился и снимаем с огня.
10. Около половины сливок с желатином выливаем в растопленный шоколад и быстро взбиваем до получения однородной массы, она получится очень гладкой и блестящей.
11. Оставшиеся 480 мл. сливок с помощью миксера взбиваем до мягких пиков.
12. Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, с помощью лопатки аккуратно добавляем в нее взбитые сливки и перемешиваем движениями снизу вверх до однородности.
13. Выкладываем наш шоколадный мусс на брауни, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 5-6 часов.
14. Перед подачей извлекаем из формы, посыпаем какао-порошком, нарезаем порциями и радуем себя шоколадным в квадрате вкусом!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Брауни с шоколадным муссом. Брауни – это один из самых подходящих десертов в том случае, когда ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Мулино бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Мулино для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Мулино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мулино с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мулино с женщинами кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Мулино с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Мулино без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 919 636 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Трехслойный лаймовый торт. Мне понравился этот рецепт, потому что с одной стороны торт очень ...
Лучшие публикации