Торт "Король Солнце"
Ингредиенты:
Кедровый дакуаз:
Мука кедровая — 90 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахар коричневый — 70 г
Шоколадный корж:
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад растопленный — 80 г
Белок куриный — 2 шт.
Мука кедровая — 40 г
Абрикосово-сливочный мусс:
Абрикосовое пюре — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл
Сливки 33% — 200 г
Абрикосово-лавандовый мармелад:
Абрикосовое пюре — 400 г
Сахар коричневый — 100 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл
Лавандовый сахар — 1 ч. л.
Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Абрикосы консервированные — 200 г
Сливки 33% — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл
Глазурь:
Желтый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Дополнительно:
Форма — 20 см
Приготовление:
1. Кедровый дакуаз: духовку разогреть до 180 С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета, примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.
5. Шоколадный корж: белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы.
8. Сливочно-абрикосовый мусс: агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. Проварить еще 2–3 минуты и снять с огня.
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.
10. Абрикосово-лавандовый мармелад: агар залить водой в сотейнике или ковше, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь. Когда агар закипит, добавить сахар; когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2–3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов: сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.
12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.
14. Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Знакомства в Сосногорске с мужчинами бесплатно
Знакомства онлайн в Сосногорске для взрослых бесплатно
Знакомства в Сосногорске для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Сосногорске с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Сосногорске с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Сосногорске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Сосногорске без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 496 207 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лимонный торт-мусс
Лучшие публикации